susu kental manis

Bun,lw ank usia 3 thn 4 bln dikasih susu nya itu susu kental manis itu bgm ya?boleh atw gk sih bun?

35 Tanggapan

Kandungan gula pada SKM yang tinggi dapat menimbulkan efek negatif pada balita. SKM adalah produk yang utamanya digunakan sebagai bahan pelengkap untuk martabak, roti, es campur, puding. Sebab, produk ini tinggi kandungan gula dan hanya sedikit mengandung protein susu – zat yang dibutuhkan dalam tumbuh kembang anak. Semoga penjelasan ini sangat bermanfaat untuk Bunda.

Susu kental manis itu bukan susu Bun. Tetangga saya anaknya minum kental manis kaleng gitu ternyata ada penggendappan cairan di hidungnya terus badannya gemuk bgt karna kandungan gulanya tinggi Akhirnya pas stop minum itu anaknya sehatan

Skm setauku boleh nya buat campuran makanam bun.. klo d minum sbg pengganti susu lbh baik jangan.. karna skm itu bukan susu.. Itu cuma air warna putih yg gaada nutrisi nya (karna udh d pisah) trus d kasih gula yg banyak...

Boleh dikasih SKM tapi BUKAN SEBAGAI PENGGANTI SUSU. Kandungan susu di SKM itu minim sekali justru yg banyak gulanya. Kalo kamu kasih SKM rutin yg ada anak kamu obesitas dan diabetes, kekurangan zat besi dan kalsium.

Lebih baik jangan bun, lagian kan itu bukan susu bun katanya ga ada kandungan susu nya sama sekali.. itu krimer bun gula.. Kalo mau juga bukan buat diseduh pergelas gitu, hanya untuk tambahan aja itu

Klo sekali sekali boleh, tp kalo untuk minuman rutin ga boleh bun.. Dkasih susu formula aja atau susu ultra jaya kaya gitu bun. Karna susu kental manis itu isinya bnyk gula, susunya dikit bgt.

Hay bunda.lbh baik jgn.krn susu kental manis itu kandungan gulanya LBH tinggi.lbh baik d berikan susu yg sesuai usia nya.agar tumbuh kembang anak LBH optimal.

Itu bukan susu bunda itu sih krimer gula itu. Jangan dikasih Bun manisnya kan kelebihan mending belikan susu formula kalau gak gitu susu uht yang mimi kan ada

Kalau menurut ku jangan lah bund di ksh susu kental manis karna skm kandugan gula nya terlalu banyak bisa buat ank obesitas bund..

UHT aja bun.. SkM itu bukan susu.. Tp gula rasa susu.. Buat topping makanan aja itu mah yaaa jangan diseduh buat anak.. 🤗