GALAU MAU USG

Bun lg galau nih , kapan hari USG pas 5 weeks zdh keliatan kantongnya trs suruh dteng 2mnggu lg untk USG cek janinnya berkembang atau gak.. Cm dr review2 usg 7weeks blm tentu keliatan, apa sy ke dokter lg wkt usia 8weeks ya?? Cm suami maksa hrus taat di suruh dokter 2 mnggu ke dokter ya nurut... Gmn nih bunddd. Galau ?

58 Tanggapan

Sama bun saya USG 6 minggu masih keliatan kantung sma dokter pling cpet dsruh balik 2 mnggu lagi. Tpi saya gak balik bun nunggu 10minggu biar kliatan janinx, takutx balik 2 mnggu stelah usg yg pertama masih blum kliatan tkut nnti tambah kepikiran jadi sy nunggu 1 bulan 😁 suami maksa nyuruh priksa tpi sya kasih pengertian lama2 dia ngerti gk maksa2 lagi....

Saya wktu hamil anak ketiga Kalo di itung dri terakhir mens udh 6-7 minggu Tp pas usg ternyata baru 4 minggu bru trlihat kntong aja Wah galau dong tkut gmna2 Apalagi aku riwayat udh 2x gagal jdi kepikiran trs Dan dokter pun suruh blik.lg 2 minggu Dan alhmdllah.ada janinnya.kalaopun kecil Setiap usg sehat trs Dsn skrg anakku sudah lahir 5 bulan hehe

Nurut dokter aja bun , suami aku juga suruh aku nurut ke dokternya karna dia lebih tau. Aku juga usg menurut hpht udh 7w pas usg hasilnya masih 5w, masih kantong 2 minggu kemudian disuruh usg lagi saya dateng , Alhamdulillah sudah ada janin dan djj dan malah sudah 10w3d 😌 selanjutnya udah bisa kontrol sebulan sekali saja untuk saya.

5y ago

Oo gtu... oke bund.. thnkyou infonya hehe

sama kayak saya ni 5week masih kantong suruh balik 2minggu lagi tapi saya ga balik bun wkwk. belom ada biaya juga jadi suami ngajaknya pas 4 5 bulan aja usg, yg lain priksa ke bidan aja. alhamdulillah pas 13minggu udh keraba dan ada djj priksa ke bidan. skrang udh jalan mau 5bulan akhir bulan ini insyaallah mau usg

Mendingan ngikutin saran dokter aja bun soal y klo dokter bilang 2 minggu suruh balik lagi itu tanda y penting sekali buat meliahat perkembangan y, soal y sya dulu pas hamil pertama gitu, USG u.k 5 week suruh balik lagi sya y gk nurut, kn akhir y setelah kandungan usia 12 week malah d fonis BO akhir y d kuret

5y ago

Gpp2 hehe.. bener banget.. makasih infonya ..

Sy dl begitu usia 4w blm kelihatan di suruh sm dokter untuk 2 Minggu balik lg Krn sy msh tkt ga kelihatan jdi sy sm suami mutusin untuk di lebihin sekitar 10 hari. Jadi usia 7w3d sy balik cek dokter dan Alhamdulillah janin sdh jelas terlihat dan detak jantung sdh bisa di dengar.

Kalo saya dulu pas usia 3week di bidan bund.. Terus saya cuman sebulan sekali aja chekupnya di bidan sampai usia kandungan 12week, habis itu saya seterusnya di puskesmas.. Baru 16week usg bund, 25week usg lagi, 29week usg, terus terakhir kemaren 31week usg..

Nggu 10w aja bun, biar keliahatn jelas debay nya. Aku jg gt pas 5w blm nampak, 2 minggu disuru balik lg, tp aku takut blm nampak jg drpada kepikiran engga2 nanti kalo gk nampak, jd aku lewatin aja minggu nya. Alhamdulillah skrg udh 22w bun

Alhamdulillah saya kemaren 6week udah keliatan bun, janinnya masih kecil banget sih sekitar 0,71cm. Ikutin aja kata dokternya bun, kan pasti dokter juga ngasih obatnya pas untuk 2minggu. Biar dapet lagi hehe

dulu saya pas 7week dedenya ga keliatan bun malah kantongnya doang.. trs 11week balik lagi usg alhamdulillah dah keliatan dedenya sekitar 4cm lebih udh gerak gerak gitu bun dengan tangan dan kaki kecilnya hehe

5y ago

Abis agak sensitif gimanaaaaaa gitu Bun kalo suka ada yg nanya hamil berapa bulan? Ko ga keliatan ya? Kecil hamilnya.. sumpah itu kaya bikin down gitu... Bener bener mom shaming tuh berpengaruh bgt Bun.. Aku baru 9 week.. blm keliatan buncit.. cuma emg sblm hamil pun perut udah berlemak dikit.. ga yang punya perut rata macam model sexy" Tar juga gede sendiri kan ya Bun perutnya ☹️