kurma

Bun kta nya klau mkan kurma bisa menyebab kan kontraksi.. Terus klau hmil 8 bulan gppa mkan kurma?

26 Tanggapan

Gpp bun. Ini saya 39w5d konsumsi kurma. Tp saya rendam di air mineral 8 jam 5 biji kurma. Tiap habis minum agak nyeri perut bagian bawah kaya org mens. Ya mungkin krn kandungan udah menua juga. Tp dlu waktu uk 7bln 8 bln gpp kok makan kurma

5y ago

Krn kalo tm3 itu cepet banget bun janin nambah beratnya. Kalo tm1-2 masih bisa stabil. Tp kalo tm3 bunda usg terus insyaAllah bisa ke kontrol kok. Aku aja nyesel di tm3 ini nggk usg. Terakhir 31w... Pas 34-35w sempet usg tp dokter diem aja ga ngasih tau bbj nya. Krn aku usg cuma di puskesmas. Krn rumahku jauh dr kota. Tp pas tm1-2 aku usg di Solo 4D

Baru denger kalau kurma bisa menyebabkan kontraksi, setahu saya bagus buat bumil apalagi TM1 yg ga bisa makan banyak krn mual muntah, jadi makan kurma dikit udh lumayan kandungan nutrisinya buat bumil.

Aku malah makan kurma dari awal-awal hamil sampai sekarang usia kandungan 8 bulan 😆 Gapapa kok.. asal jangan berlebihan aja. Setengah kilo bisa buat ± 2-4 minggu kalau aku.

Saya makan kurma dan sari kurma dr awal hamil Bun karena kurma bagus buat penguat kandungan dan memperlancar persalinan

Kalau sy kemarin makan kurma utk nambah tenaga pas ngeden lahiran debay bund..yg sari kurma dan buahnya jg dikonsumsi.

Kurma bagus bun..malah dianjurkan karna memberi tenaga ..apalagi darah renda terbantu banget sama kurma bun

Engga. Saya dr hamil muda sampe skrg 31w aman aja.. mlh bagus buat naikan hb dan menambah tenaga

Kurma baik untuk memperlancar persalinan bun. Gpp dimakan, saya juga mau beli buat persiapan lahiran

Justru kurma bagus kali bun buat ibu hamil apalagi disaranin dimakan tiap hri sampe mau lahiran.

Boleh bun tp jngn bnyk2. Kl sudah bulan'y 6 butir ahri kl g slh, kl blum 2 butir aj