tanya

Bun kok HPL saya di bidan sama hasil USG beda ya bun...kalo dari bidan perkiraan tanggal 3 november sedangkan dari pemeriksaan hasil USG tanggal 26 november terus jadinya gimana donk bun jadi bingung...??

14 Tanggapan

Klo yg dri bidan itu sesuai ngitung HPLnya sesuai HPHT , gk berubah2 sampe lahir . Klo yg dri dokter itu ngitung HPLnya sesuai ukuran bayi pas di USG bun , tanggalnya bs maju , bs mundur , sesuai besar bayinya .

Kalo bidan pake hpht bun, aku patokannya pake hasil usg aja soalnya kalo pake itungan bidan aku belom nikah 🙈. Pas nikah lagi haid hari ke 3 alhamdulillah langsung di kasih amanah sama Allah SWT

5y ago

Tpy biasanya mlh lebih tepat itungan bidan bun dr pda hasil usg ,,

Aku juga hahaha. Bidan blg 19 november Dokter blg 17 november Pokoknya yg pting lahirannya normal dan tepat waktu jgn sblm waktunya gitu aja bun berfikir

Sama bun .. Mnurut bidan aq hplnya tgl 4 september ne . usg tgl 28 september ... Tgl 13 mau kontrol lagi k dr .mdhn sebelum tgl 28 udh lahiran

5y ago

Q anak k 2 bun .. Jdi ga rayain 7 bulanan

Ya kalau sudah bulannya jangan lupa rutin USG Bun buat melihat posisi debaynya. Hpl kan bisa maju bisa mundur dari perkiraan.

5y ago

Iya, sama²

Kalo bidan hpht bun. Kalo usg ikut ukuran baby nya bun. Kmaren aku juga gitu selisih 2 minggu hitungan bidan n usg.

Kalo usg brdasarkan bb dan tinggi bayi didalam rahim bun...kalo hpl bidan itu pakai rumus hpht

hitungan hpht lebih aman jd patokan bun... cz klo usg kan hitungannya dr panjang dan bbj...

Kalo dr bidan biasanya dihitung dr hpht. Kalo usg berdasarkan ukuran janin

Biasanya hpl paling tepat wktu usg pertama kli bun usia 3 bulanan

5y ago

Aku prtama kali usg 5 bulan bun