sakit pinggang atas

bun, knp pinggang ku skt bgt ya? memang aku pernah denger skt pinggang tuh wajar apa lg di tm3, tp skt pinggang ku muncul setelah aku bersin pas lagi posisi jongkok. aku khawatir itu bukan sakit pinggang karna janin membesar tpi janin terguncang Dan salah pindah posisi atau lainnya. apa skt pinggang pada umumnya itu terasa sakit saat di tekan, tidur, bangun tdr bahkan saat yoga? lalu memang sakit pinggang bumil terasa di pinggang samping, bukan pinggang belakang?

1 Tanggapan

Klo usg nya normal in shaa Allah berarti tdk ad mslh d janinnya, semkin besar janin memng mempengaruhi nyeri punggung, sy juga seperti itu, sy buat sring mnm air putih n vit dr dokter, takutnya asupan kalsiumku kurang, cz klo janin kurg kalsium ngambilnya dr ibunya,, setelah melhrkanpun kdg punggung n pinggang msih skit,,

2y ago

apakah boleh di bagian pinggang di gosok terlalu di tekan ?