7 bulanan

Bun klo gk pake acara 7blanan gmn ya? Pas 4bln sya jg ga pake, soal ny disini gk ada acara 4bln an adany 7bln an.. Adakah bunda2 yg gk pake 2 2 nya? Makasih

45 Tanggapan

Itu ga wajib kok bund, hnya tradisi. Klo saya ntr 7 blnan ngundang ank yatim bbrp org dan do'a slmat aja.. dana nya d kmpul buat aqiqah stlh lahiran😊

Aku buat 7 bulanan aja bun, itu jg cuma aku sama orang tua masak2 mendoa dan bagiin ke tetangga aja gak pke pengajian atau lain2nya bun

Secara syariat sebetulnya acara 4 atau 7 bulanan gak ada tuntunannya bunda. Uangnya buat nanti dedek akikah saja 😊

Saya nanti awal agustus bun mau 7blanan. Tp gak undang banyak orang, tetangga dekat rumah aja, yg penting do'a nya.

Saya gak pake 22nya bund Karena pada dasarnya memang gak harus pake begituan bund, itu ma cuma adat istiadat aja.

Galau ya bun. Hati pun jjr gak trlalu niat buat 7 blan. Tapi mw gmna udh adat bgtu klo anak prtma pke 7blanan

5y ago

Iyaa bun.. soalny tabungan mepet jg, klo aku lebih pilih aqiqah, tp suami pgn 7bln an jg..

Itu gk wajib kok bun. Saya juga enggak lalsanain. Cuma insyaAllah kalo Aqiqahan mau ngadain.

G pake dua2nya... Mertua pernah nyuruh tp gmw ya gmw... Buat apa jg... Sayang duitnya...

Kalo aku sama suami sepakat gk ngadain 4/7bulanan mendingan nanti pas aqiqah sekalian

Saya ga pake 2-2nya bundaaa. Duitnya dialihkan buat barang2 dede aja 😍