ppernikahan

bun klau suami udh bilang ke istri sana pulang aja kerumah orgtua,itu udh trmsk talak bkn chy bun ?

15 Tanggapan

itu sudah talak 1 bunda . makanya suami kalau lg marah ga boleh omong sembarangan. suami blg "aku pulangkan kamu kerumah orang tuamu" (sedang dalam emosi terus pengen niatan pisah) aja itu udh jatuh talak. berarti kalau 3x ngmng kaya gtu ya tidak bisa rujuk lg dimata agama, kecuali istri menikah dengan laki2 lain dlu. baru bsa rujuk ke suami yg pertama. allahu'allam. tp tanya sama yg lebih ngerti ya bund, ustadz atau ustadzah

kalau sy pernah denger ceramah ustad somad klo kita dibilang bgtu tanya ke suami mksdnya apa?? biar jelas bun.. dan bunda jgn lsng ninggalin rmh takut jd mslh.. bilang aja klo km udh ga senang ayo anterin aku krmh ibu gt.. jgn seenak nya maen usir aja dulu kan pas mau nikah suami yg dteng krmh kita minta kita baik2..

harus ad sksi n klo dlam keadaan marah itu nggal sah kok mom... jgn keburu ambil kesimpulan talak y mom.. n ngara kita jg ngara hukum.klo blom ad putusan pngdlan nggk sah jg

5y ago

Kl soal talak mslah agma bunda, kl hukum bda lg. Cerai agama sm cerai negarakan bda

jadi kalau suami blg gni bun "kau mau pergi pergilah. tp kalau kau ikhlas menemani ku tetap disisiku. tp kalau gak yaudh pergilah dr hidupku" haaa kalau gitu gimana bun ??

5y ago

ohj gitu ya bun. alhmdulillah takut juga aku dgrnya bun pdhal sprtinya sepele tp udh jd talak ya bun.

Alasannya apa Bun? Lagi berantem? Hati" cerai gak bisa sembarangan juga banyak pertimbangannya

Setau saya gak bun krn klo jatuh talak itu harus jelas "saya cerai kamu" gt

astagfirullah, itu sudah termasuk talak bun..

klo yg aq baca itu udh talak bun

iya bund itu dh talak 1 bun

Mending tanya langsung bun