Jadwal mengASIhi.

Bun, kl bayi satu minggu udah harus di jadwal ga ya minum asi nya? Caranya gmn ya? Soalnya bayiku nyusu nya kuat banget bayi cowok, sekali minum kl aku pumping 60ml itupun masih minta minum lg. Aku keteteran klo malem, udh di kasih asi trs pipis harus di kasih lagi asi. Jadi rewel trs kadang sampe pagi.

10 Tanggapan

baby ku skrg umur 2 bulan aja masi kuat bgt nyusunya... mlh kdg lg nyusu sambil pipis ato pup.. trus jg masi sring gumoh.. jd ya dia hampir gabisa lepas dr asi... aku mlh ga pke pumping .. nikmatin aja bun, yg kuat dan sabar... soalnya kan makan dan minumnya dia dr asi doang.. yg penting dia sehat bun..

Kenapa harus di jadwalin bun ? Harus senang di usia newborn babynya kuat asi nya. Asi kan aja bun selagi baby nya masih mau mimi asi nanti akan ada fase ketika baby sudah aktif waktu mimi asi dia jadi berkurang karna sudah aktif dan maunya main aja

Baby ga perlu dijadwalin sih, apalagi kurang 1 bulan. Harus bgt disusui setiap 2-3jam. Dan asupannya emang harus cukup untuk dia. Dan kalo sering pipis dan apalagi pup malah sungguh masih sangat wajar di usianya yg masih terbilang newborn.

Harus dijadwal maksimal tiap 2 jam. Kalau anak bunda sebelum 2 jam udah mau minum ya kasih aja bun gapapa kok. Anak saya malah dulu bisa tiap setengah jam. Tiap pumping saya dapet 250cc cuma 2x minum saking kuatnya nyusu -.-

5y ago

Iya bun, coba kalau malem pakai popok sekali pakai biar bunda juga gak terlalu repot

Sesering mungkin bayi mau bun, kalo ga mau udah lebuh dari 2 jam malah harus dinenenin

Rata2 bayi baru lahir emang kebiasaannya begitu bun, kerjaannya begadang, abisin popok

malah harusnya 2jam sekali diberikan asi u/ bayi baru lahir

Knpa hars d jadwal bun, kasih semintanya bayi aja bun

Klo haus diasiin trus bun

Setiap 2 jam sekali bun