biyaya

Bun kira* buat yang gj punya bpjs Berapa ya biyaya buat melahirkan normal dan secar.. buat yang udah pengalamaan mohon di jawab ya bunda ?

18 Tanggapan

Biasanya kalo rs nya baik, semisal gapunya bpjs dan lahiran sesar itu pasti suaminya disuruh bikin dulu hari hari deket mau lahiran biar gabayar😁 kakak ipar saya begitu soalnya pas anaknya lahir ditanya 'Pake bpjs ga?' kata dia engga eh sama administrasinya malah disuruh bikin dan ngurusin dulu😂 Kalo yg saya tau diwilayah saya kalo lahiran di puskesmas normal itu 500rb, kalo dibidan 1,2 kalo di rs normal itu 5-7jt Kalo sesar di rs itu tergantung akreditasi rsnya bun, ditempat saya sih di RS akreditasi C ratarata 12jt, kalo akreditasi B ratarata 20jt, kalo akreditasi A kena 30-40jt

Untuk bidan range biaya 3-5jt Rs saya gada cek sih sama tanya”. Tapi kalau sesar pengalaman temen saya tergantung indikasi. Rangenya 20-50jt. Temen saya 31jt sih kemarin habisnya buat sesar. Daerah palangka raya kalimantan tengah. Sama daerah banjarmasin kalimantan selatan. 🙏🏽

5y ago

Iya makasih bun atas jawaban nya

Beda beda bun. Kalau di bidan kisaran 3,5jt. Di rs waktu tu saya melahirkan normal pake bpjs sehari saya lihat rinciannya total 9 jt an.

5y ago

Ouh iya makasih ya bun

Didaerah aku beda bidan beda harga untuk normal bun ada yg 800 ada yg 1,8n bahkan ada yg sampe 3jt, kalo sesar sekitar 13+ bun

5y ago

Ouh iya bun makasih ya

Klo d daerah ku klo normal d bidan skitar 1jt bun, klo caesar d rs skitar 10jt.. klo normal d dokter skitar 4jt

5y ago

Ouh iya makasih ya bun 😊

Klw daerah saya . Dirsud bekasi kelas 2 sc 10jt bun . Dibidan ada yg 3jt ada yg cuma 1,5

5y ago

Makasih jawaban nya

buln maret kmrin saya lahiran normal 3,3 plus bikin akte m KK di RS Sc sekitar 8-10jt

5y ago

Iya mamaksih bun atas jawaban nya

Kalau dibidan mungkin agak murah bun, kalau ke RSIA agak mahal bunda

Dbidan 1,5 jt dRS normal 6 jt'an Secar 20 jt'an g tau dh krng lbhx 😁

5y ago

Ouh iya makasih bun atas jawaban nua

Tergantung tempat dan fasilitas, diklinik deket sini normal 5-6jt bun

5y ago

Ouh iya , makasih bun jawaban nya