Bayi Ngamuk Saay Menyusui

Bun, kenapa ya bayiku klo nenen di pd suka langsung ngamuk trus nangis kenceng bgt padahal aku tau dy laper (mulutnya nyari puting). Awalnya diisep pu*ingku tapi gak lama dilepas terus nangis. Kan jadi bingung dan sedih sampe2 ku sering bgt nangis bingung harus gimana. Posisiku gak ada org tua atau sodara yg mandu jadi panik sendiri. itu kenapa ya bun selalu ngamuk pas disusui. Oiya ku dan suami kira karna asiku sedikit tapi asiku sering rembes dan sekali pumping bisa 160 ml. Minta info dan motivasinya ya bun, ku bingung harus gimana lg ? #bayiku18hari

Bayi Ngamuk Saay Menyusui
113 Tanggapan

Kalau debay ku begitu penyebabnya 2 bun. 1 karna asinya lagi deras jadinya dia ngamuk (banyak bayi yg justru gak suka kalau asi terlalu deras), ini solusinya diperah dulu biar keluarnya gak terlalu deras. Nah 2, karna dia juga ngantuk, jadi dia di posisi serba salah antara haus dan ngantuk, mau tidur tapi haus, mau nenen tapi ngantuk, solusinya bunda gendong dan diayun2kan dulu aja, biasanya kalau emang ngantuk juga dia tidur dulu, nanti pas bangun baru nenenin atau posisikan gendong berdiri menghadap kita sampai tenang dan nyari2 nenennya. Itu kalau debayku

5y ago

Iyaa debayku juga kalo ngantuk biasanya dia mau nen karena asi terlalu deras.

Mungkin growth spurt bund.. percepatan pertumbuhan pada bayi, memang begitu babynya gampang ngamuk dan cepat lapar, bahkan kadang2 babynya suka tidak mau lepas dari nenen bundanya.. bahkan seperti candu bau badan bundanya sendiri.. jangan stres ya bun.. dibawa santai dan happy aja.. dinikmati masa growth spurth nya..biar asi tetap lancar jaya.. pas babynya nangis ngamuk lepas dl nenenya ditimang dl sampai bayi tenang baru nenenin lagi.. sabar ya bun.. insya Allah bunda bisa

Bayi saya juga dulh gitu bun, kalo dinenenin ngamuk. Ternyata bayi saya bingung puting karena tongue tie dan lip tie. Kondisi ini bikin lidahnya gk bisa menjulur panjang dan bibirnya gak bisa ngebuka lebar. Makanya tiap nen dia selalu ngamuk karena gak bisa ngisap nen mamanya. Saran saya coba bunda ke konselor laktasi. Gak usah ke dokter anak karena menurut pengalaman, dsa saya gak bisa mendeteksi kalo anak saya tongue tie.

5y ago

bun klo boleh tau konsul laktasi biayanya kisaran berapa ya bun ?

Sama bun anak saya juga gitu, kaya kesel krna asi nya keluarnya terlalu banyak . Akhirnya saya gendong dan kaya diayun" dulu, udh diem baru coba susuin lagi. Kalau udh ngamuk bgt kadang suka pake botol. Awal nya juga sy binggung kok begitu, soalnya anak pertama ku ga begitu nenen nya. Tapi saya santai si nanggepinnya, ga terlalu dibawa pusing, takut ngaruh ke dede nanti tambah rewel. Kecuali emg ga mau sama sekali.

Pertanyaan dari sy apakah anak sudah disusuin dgn botol sejak lahir? Takutnya si ade kena “bingung puting” yang mana dia blm bisa ngenalin puting mamanya karena sejak lahir sudah kenal botol. Kuncinya, saat nyusuin pastikan posisi enak, perut si ade jgn samapi tertekan dgn badan mama, mama juga jangan stress dan terus coba masukab puting ke mulut si ade. Semangat mama!

5y ago

hari 1 sampai 3 gak kenal dot bun karna RS tidak membolehkan dot dan srlalu di kasih puting walau asi masih setetes2. nah pas pulang dr rs bayiku nangis2 kejer, mertua dan mamah kandungku gak tega liat cucu pertama nangis kejer. akhirnya nyuruh ngasih dot susu formula. waktu itu juga karna asiku blm keluar banyak dan tiba2 seret (faktor stress karna bingung bayik nangis terus).. & hari berikutnya babyku tetep bisa nenen walau durasi nya lamaaaa bgt bida sampe sejam setengah puting gak dilepas. makin kesini makin pinter nen dan kedenge suara glek2 bun kayak nelen minum. eh pas hari minggu kemarin baru nenen bentar udh ngamuk, lepas, ditarik lagu putingku, lepas lagi, ngamuk, kaki sama tangan berontak.. kenapa itu ya bun

Bayi memang gtu bun, ank ku dlu gitu susahnya Ku ajarin minum pakai dot merk pigeon yg mirip puting ibu Klo gak salah harganya 80rban Alhamdulillah skrg sdh jaga nen dibadan malah kalo aku gk kerja gk mau dot 😁 Takut anaknya bingung puting aja sih bun Atau pelekatan kita salah, kita pemula si dede jg pemula Trs dede msh harus beradaptasi dg dunia sekitar

5y ago

Posisi pelekatan yg benar gimana ya bun? Saya sudah coba liat dari youtube tapi tetep debay nya nyedot putingnya doang dan berbunyi akhirnya malah nangis.

Coba cari posisi enak menyusui anak nya Bun... Kalau aku sih biasanya pake bantal menyusui jadi enak bund dan juga kalau mau menyusui itu coba di buang dulu asi nya sedikit bund biar ga tersedak bayi nya terkadang kalau kebanyakan air nya bayi jadi ga enak.. oh iya sblm menyusui minum air hangat campur gula bund minimal 2 gelas

Kalo air susunya banyak bun mending sebelum mimi pumping dlu aja sebagian biar pas deres”nya gak dirasain anaknya bun...anaku juga gtu kalo lagi deres suka dilepas trus nangis itu karna dia gak bisa hisap karna saking deresnya...semakin gede nanti juga biasa ko bun...jangan kasih sufor ya bun sayang asinya banyak 🙏🏻

Tidurnya cukup gk? Itu mulutnya aj yg buka sebenarnya bukan lapar klu mrnururku. Q dulu juga gitu... setelh q kasih ayunan dan pendingin tidurnya baru normal, mkan juga normal. Bahkn dibilang asi gk deras lah. Ternyata kelelahn kurang tidur atau mintak dibedong krn kcapean. Mulutnya mangap hanya krena bau asi kita jd jgn tertipu

4y ago

Ayunan biasa yg ada per nya dan kainnya ada pori2.. setelah ada itu q terbantu bgt. Awalya 1 bln pertama q gk mau jdi q gendong. Nangis jam 12 baru diam sore. Nangis magrin berenti isya. Nangis tengah malam berenti subuh. Dakasih asi masuk mulut tpi gk di kenyot. 1,5bln badan q rasanya remuk apa lagi q operasi yg kedua. Ortu q langsg buat ayunan hmmm...baru plong. Tidurnya mulai normal. Siang hari suka nangis ternyata kpanasa jdi ditambh pendingin.

Kaya bingung puting Bun...kebetulan anakku pake dot karena udh terlanjur di RS pas bayi kuningbdi rawat ...pas pulang gkk mau nenen.. dan nenen ngamuk trus....di nyot tapi sambil marah2 nangis Bun...pas aq coba pake dot malah mau....tapi ttp aq paksain trus Bun pake PD .. walaupun sx2 masih pake dot kalo udh ngamuk bgt