Asip

bun kenapa ya asi perah yang sudah di bekukan ( llalu di cairkan dan siap minum ) sama asi perah baru banget di perah kondisinya beda ya? klo asip yang sdh dibekukan dia agak kuning trs ada lapisan seperti minyak diatasnya, trs lebih berminyak keliatanya. tp klo asip baru ya putih tnp minyak kaya susu pd umumnya.. apakah normal ?

6 Tanggapan

Asi perah kalau sudah di bekukan dan akan diminum jgn hanya di cairkan bunda. Di hangatkan juga. Itu yg ga kecampur adalah lemak. Kalau dihangatkan dan dikocok pelan & sebentar juga menyatu kok Bun.

Normal Bun, memang begitu, setelah di alirkan dikocok pelan2 dulu baru dihangatkan Bun, nanti juga menyatu kok lemaknya.

Normal, klo yg asip fresh biasa didiemin lama2 jg kepisah lemaknya kok

Beda bun, yg baru kan fresh,

itu lemak bund..

nyimak