Pusing di tm2

Bun kenapa ya aku dari awal hamil sampe 3bulan kehamilan biasa aja, ga ngerasa mual muntah / pusing gitu, ngidam pun jarang. Tapi semenjak masuk tm2 aku sering pusing sama muntah parah. Pusing nya biasanya di akhir minggu aja, tapi cukup mengganggu. Sekalinya pusing bisa 2hari baru ilang, dan tiap makan sedikit pasti muntah termasuk minum air putih. Aku udh bilang keluhan ku ke bidan tapi ga dikasih obat apa apa, cuma bilang 'kenapa bisa migrain kamu, emng apa yg lg dipikirin' gitu. Terima kasih bunda..

10 Tanggapan

gk smua bumil sama bun..ad yg dah mulai mual dan pusing pas TM1 dan strsnya... dlu saya mulai mual dan pusing di TM3 😀.. tp selama hmil malah gk ngidam...biasa aj... cmn yg pnting kita jngn banyak pikiran bun.. dan jaga kesehatan serta pola makan ya bun..

Itu ttp bawaan hamil bun, asal jgn kecapekan aja ya.. klo saya waktu itu mual sebelum makan minum obat ranitidine bun, In Sya Allah aman buat janin.. mending bunda periksa atau tanya ke dokter kandungan biar lebih jelas yaa.. sehat selalu bun, semangat 🤗

Berarti hormonnya lebih meningkat di TM 2 bun, makannya sedikit-sedikit aja tapi sering aja bun terus hindari pencetus pusingnya, jangan stress/banyak pikiran, kurangi yang asin-asin supaya TD nya tidak naik.

Nikmatin ajah bunsay, bawaan hamil itu pusing & mual nya gak semua ngerasain di tm1 saya udah tm3 ajah malah lebih sering muntah & gaenak makan

Saya jg gtu tm1 mlah gk krasa lg hamil. Mulai tm2.manjany keluar muntah lemes mual sampai usia kandungan 6bulan.. Skrg gk krn udah masuk tm3

Saya juga bun masuk TM2 malah sering pusing malah kemaren hampir pingsan

saya pusing TM1 Bun,TM 2 udah mendingan tapi mual muntah masih 😣

sabar ya bun. dinikmatin aja masa masa kehamilannya

Itu rasanya lagi hamil bun, nikmatin aja ya.

Dinikmati aja bun