air ketuban atau bukan

Bun, kenapa ya akhir2 ini aku setiap bangun tidur kayak vagina tuh basah gitu. Padahal gak kebelet pipis, terus pas aku cek cd ada di cd kayak keputihan tapi basah walaupun gak banyak. Aku gak ngerti itu apa, aku hamil 28weeks

9 Tanggapan

Coba ke dokter aja bunda, aku pengalaman sih dulu hamil pertama bulan ke 18w juga selalu keluar air padahal ga pipis, trus ke dokter spog tp katanya bukan air ketuban, tp banyak, trus pas minggu ke 23 saya balik lagi tp ke dokter lain, ternyata air ketuban yg ngrembes, trus sampe mau habis dan udah darurat sampe harus dilahirin padahal belum genap 7bln akhirnya debay saya meninggal dihari ke 7 di NiCU, sampe sekarang masih benci sama salah 1 RS di daerah saya. Tp alhamdulillah sekaramg sudah diberi kepercayaan Allah lg dan uda masuk 20w

Coba ganti Cd bun,trs klo msh kluar bisa jdi keputihan biasa. Klo gak bau dan gak gatel msh wajar,klo sy di minumin air hangat bun jdi alhamdulillah aelama hamil jrg keputihan. Klo msh keluar sampe besok cek ke dokter atau bidan bun jdi bisa tau itu keputihan apa air ketuban yg rembes.

Sama bund, aku hamil 34mingg Hampiir 1minggu kluar kek gt, trus aku priksa ke dokt spesials ktanya air ketubannya merembes... Disuruh istiraht total sama dikasih obat penguat buat janinn.. Coba langsg periksa aja bund, jaga" kalo bener air ketuban, kasian dedenya...

keputihan kan bisa keluar sama air kaya air pipis gitu bund,sering saya juga gitu nga pp ko wajar aja,klo keluar air bening trus menerus trus disertai darah itu namanya sudah pembukaan bund babynya mau lahir itu namanya.

sama dengan saya bunda. saya de kehamilan 22 minggu sampe skrg 24minggu. sempet cek ke dr usg cairan ketuban masih cukup. mau cek iti air ketuban atau bukan nyari kertas lakmus kmana mana belum dapet dapet.

kaya aku dulu itu bun, aku pikir itu hanya air pipis krn kn di tm 3 sering bak. g tau nya itu air ketuban merembes. Soalny aku bingung bedain bau nya. uk.38 week aku di induksi krn ketubn udh merembes itu.

Bisa juga bund ketuban merembes tapi coba di cek aja klo bau dan banyak

5y ago

Gak ada baunya mbak

Coba dicek pake kertas lakmus bun

5y ago

Sama sama bun

Sudah coba ke Bidan Bun?

5y ago

Belum, aku masih bingung campur panik campur2