Hamil Muda

Bun kenapa kalo hamil muda gaboleh sering bepergian naik motor? saya ngontrak ditangerang tp rumah dibogor biasanya PP seminggu sekali ,saya pengen banget pulang ke Bogor Minggu ini ditangerang panass banget hawa nya ga betah?

26 Tanggapan

Aku dulu hamil pertama rutin 2 minggu sekali balik ke rmh org tua, perjalanan 3 jam dan naik mobil pribadi, jd kebayang aja kan santai nya gimana. Tapi ternyata kandungan ku lemah, usia 2 bulan aku keguguran. Jd semenjak itu suami gk mau lgi ajak aku bolak balik kayak gtu, biar nunggu cuti 3 bulan sekali baru pulang kermh ortu ku. Dan aku hamil pertama juga terlalu aktif gerak, pdhl namanya hamil pertama kan gk tau kandungan gimana kondisi nya. Skrg hamil kedua jadi pelajaran banget buat aku sama suami dan org tua ku juga. Lebih baik mencegah

Sebenarnya naik motor tuh gapapa bun. Tp ya rada resiko juga. Namanya juga lg hamil. Apalagi jaraknya jauh kan. Kalo saran saya naik kendaraan umum aja bun. Pengalaman teman saya . Hamil naik motor . Terus jatuh. Untungnya ga kenapa2 pas di usg. . Ya hati2 sama diri sendiri aja si. Kn kita ga tau apa yg akan terjd bun. Tp semua kembali lg sama bunda. Yg penting tiati yah.

Pulangnya naik transportasi umum aja bunda, saya di awal2 hamil pulang dr Jogja-Magelang pake bus +-2jam, kalo motoran sendiri gak dibolehin suami, takut capek di jalan dan bayinya kenapa2 😁. Kemarin pas hamil 7bln bonceng suami pulang +-2jam perjalanan, alhamdulillah gapapa sih, tapi pegel bgt bun 😅

Mang iya gaboleh naik motor? Aku sih kemana2 naik motor ya bun, karena tuntutan pekerjaan. Harus cepat dan enggak boleh telat. Tapi enggak seekstrim Bogor-Tangerang sih :) Alhamdulillah baik-baik saja sampai sekarang. Jangan disugest bakal kenapa-kenapa. Berdoa saja supaya kamu dan bayi sehat selalu :)

Kalo pengalaman saya sih yg hamil pertama sampek keguguran itu ya karna kecapekan, kn naik motor lama itu capek, trus kan jalanan gak mulus itu kan bikin perutnya nnt naik turun, trus kalo kandungannya lemah nnt juga bisa jatuh juga itu janin nya. Kata dokterku sih gitu.

Krn masih rawan bun.. Rawan guncangan motor nyaaaa.. Kalo mau pulang tp ttp aman sih mending naik kereta bun..

Msh rawan gugur bun apalg kl motor goncangannya lumayan, mending sewa mobil dulu kah bun semntara smpe 4 bln

Saya dri awal hml naik motor smpe usia kandungan saya 12w msih naik motor n alhamdulillah dede nya gpp bun

Gpp ko mak asal bisa jaga kandungannya....saya dlu pas hamil muda gitu bun lagi kuliah jadi pp pke motor

Teman saya pernah cerita PP ke kampung halamannya .. sering ngeflek.. akhirnya ga brani bepergian lg