bingung

bun kemarin kan pas aku lg mandi anakku dijaga sama mertuaku.. terus tiba" nangis, nah karena mandi belum selesai jd ngga bisa mendadak keluar.. tiba" anakku diem, aku pikir udah bisa ditenangin mertua.. pas aku selesai langsung aku liat ternyata mertua lg menyusui anakku.. nah bun gimana yaa hukumnya kalo mertua nyusuin anakku.. apa boleh??

56 Tanggapan

Klo masih ada susunya bisa aja ... Klo yg sama menjadikan nya sebagai ibu persusuan minimal 5 kali, per sekalinya sampai kenyang Klo kurang dari itu blm ada pengaruh nya Ini klo bayinya dibawah 2 tahun Ini madzhab imam Syafi'i

5y ago

Tapi sebenarnya ngga bisa kita nyusuin anak org tanpa izin, dan seorang ibu harus memilih syp yg boleh menyusui anaknya..

kata ibuku mah klo d empengi PD orang tua misal ibuku nanti anaknya bodoh perkembangannya,,,tp ga tau jg sih bener ga y soalnya ibuku mah g pernah empengi debay klo rewel pling d gndong ke luar rmah jlan"

Hai Bun, jika khawatir terjadi hal serupa coba untuk gunakan empeng saja.. supaya lebih ridho ke bunda nya tanpa harus melarang mertua melakukan hal tersebut agar beliau tidak tersinggung..

Jujur sih, kalo sy risih aja gitu karna bukan pada tempatnya, ya gmana ya naluri ibunya aja gitu risihnya, lebih baik didot aja. Kalo negur mah pasti cuma ya pelan" aja negurnya😊

tapi jgn d biasain .. nanti anaknya jd galak.. kk ipar aku gra2 di nenenin neneny Awalnya iseng..jd nagih..nah skg uda 6th galaaaak bgt klo uda marah bisa mukulin seisi rmh..#serius

Dlu anak pertm sy jg gitu,pas sy tggl keluar sebentr wktu itu d empengi sm ibu sy biar g nangis,dan wktu ke rmh mertua jg sy tggl bli sesuatu sm suami trs sm mertua di empengi jg,

sebenernya hukum gapapa bund asal bersih, cuma says yakik kurang bersih..karna inget gak..waktu kita hamil kita bersihin puting dulu kan, nanti keluar serpihan kotoran2 gitu..

Emang mertua ada asinya? Gpp lah bun. Anakku aja pas bayi jg ngempeng sm neneknya cm buat boong2an aja klo pas aku lg tgl mandi atau ngpn dia nangis. Yg g lama2 bgd..

aku waktu pulkam ketempat suami liat bumer netein cucunya sendiri dan disitu aku langsung ngebatin ga mau anakku nanti ditinggal lama2 sama mertua.. ga rela aja liatnya..

5y ago

Hadeeeeeuh. .😑😑😑😑

Oalah.. Itu cuma nyusu²an aja kali bun..kan udh gada asinya. Sy sering liat ibu saya kyk gitu sm cucunya.. Klo cucunya lg mo.nenen tp emaknya msh di kamar mandi