hamil muda air ketuban kurang

bun, kemarin aku abis usg kedokter hasilnya air ketuban aku kurang dan aga keruh. katanya aku kurang minum air putih. disaranin harus banyak minum dan makan buah yang banyak airnya. kasian dedenya pas diliat kemarin aga susah harus diteken alat usgnya.. merasa bersalah banget sama diri sindiri terutama sama dedeknya.. alhamdulillah suara jantungnya kedengeran karna kan udah 9 minggu dan panjangnya juga udah 2,4cm. perasaan udah banyak minum tapi ternyata masih kurang buat dedenya. aku juga diresepin obat pengencer darah karna kalo krtuban kurang jadi buat darah menggumpal. dan dokter peringatin ancaman keguguran. sedih banget rasanya. 2 minggu lagi disuru balik lagi mau di cek udah cukup atau belum air ketubannya.. bismillah semoga 2 minggu lagi air ketubannya udah banyak dan dedeny jelas diliatnya. harus banyak minum, makan buah, sayur yg berkuah, dan disaranin konsumsi banyak protein kaya daging sama putih telur. semoga juga aku gak mual2 makan putih telur. merasa bersalah banget sama semuanya karna secara gak langsung salah aku sendiri yg kurang perhatiin air putih sampe ketuban kurang.. sampe gak enak sama dokternya karna beliau jadi ikut sedih gitu pas tau hasil usgnya.. bunda2 ada yg sama ngalamin kaya aku pas hamil muda kurang air ketuban?

4 Tanggapan

semangat bunda, aku juga waktu awal kehamilan air ketuban kurang kata dokter aku gasuka minum air putih dari sebelum hamil padahal aku doyan bgt minum bun. ditambah lagi aja ya minum air putihnya, jangan stress yaa jangan sedih. alhamdulillah usg2 selanjutnya aku udah normal air ketubannya, padahal aku udah sempet dirawat jg karena morning sickness yg parah. semangat bunda☺️

aku pas USG d usia 6 bulan, juga d blng gtu kak. tapi karena aku emang rajin minum putih makanya aku gak percaya KLO kurang ketubannya. skrng aku bangun jam 6 subuh buat cari embun di rerumputan untuk aku jalan pagi + seminggu sekali minum air kelapa muda. Alhamdulilah ini udah 7 bulan aman kok Bun, drastis bgt naik air ketubannya.

aku jg ketuban nya kurang bun pas usg 16w sebulan lalu, aku disaranin minum air kelapa, jus jambu + air zamzam sm dokterku bun itu bagus bgt bun, semoga membantu ya bun

Semngat bun,, ayo bnyak mnum air. Supaya dedek sehat n ibux juga. 💪💪