bb drastis

bun .. kehamilaku memasuki 9 bulan..tapi bb ku udh naik 16 kg.. cara ngatasin supaya ga naik terlalu banyak makanan apa ya yg sehat tapi ta menambah berat badan?

10 Tanggapan

Saya 7bln uda naik 15kg, dokter juga uda memperingati kalau kelebihan BB nya uda over..porsi makan karbo sedikit saya kurangi bun, buah juga saya kurang in karena kata dokter nya buah tetep mengandung gula..jadi boleh makan buah tapi tetep jangan kebanyakan..minum manis sehari cukup 1 kali..tiap pagi usahakan jalan2

5y ago

Iya bun.. kayaknya sy nasi uduk sebungkus pagi aja klo udh abis nasinya msh kyk blm makan. Tp riwayat sy ga prnh gemuk bun. Jd mgkn bisa ya ga terlalu was2 klau mkn banyak Tp klo skli makan bnyk, penuh perut susah gerak. Paling stgh jam kemudian mulut pengen makan tp perut udh gemuk

saya waktu hamil naik 23kg bun wkwk tp setelah lahir hanya 10kg hilang 🤭 makan malam nasi dkurangin bun makan buah2an atau sayur tp pengalaman sy sy gabisa tdur kalo malem ga makan nasi karna laper 😁

5y ago

Alhamdulillah normal bun

Saya klo makan nasi nx dikit bund suka nx sayur buah sama lauk nx minum air putih aja ngemil juga jarang bnget kurang suka ngemil tp ttep aja bb naik drastis😂

Klo bb dedekny gmn bun ? Soalny tmn aq ada yg dh naik 15kilo, tp bb dedekny kecil...jd tetep byk mkn deh

5y ago

2bln yg lalu ? Lah ini prtnyaan kpn toh ? Heehehheheh mlah dh lahiran

pilih makanan rendah lemak.. sayur2an buah2an juga banyakin

kurangi karbo kyk nasi, mie dll. banyakin sayur buah aja

Saya 6bln naik 6kg bun.......prasaan dah gede bnget

aku malah susah naik bb bun 😭

kurangi karbo dan manis2 bun

Mamaknya gede dd ny gmn bund?

5y ago

Iya emg bgtu jd ibu, menyusui itu diet alami nnti pelan2 turun dlu sy jg naik 20 kg setahun kurang lsng turun ke 45