pantangan makanan

Bun kebetulan khan aku hamil baru masuk semester awal,sebenernya makanan apa aja sich yang memang nggak boleh di makan saat hamil muda.?

40 Tanggapan

Aku hanya pantang minum soda & makan pepaya muda.. Selebihnya aku makan & minum tapi dibatasi, jangan sampe berlebihan.. & membiasakan untuk menerapkan gizi seimbang, contoh makan yg ga sehat kaya mi instan, ya aku imbangin aku mix pake sayuran + telur + keju (kalo ada), sm air rebusan mie nya aku ga pakai, trs abis itu makan buah2an..

Makanan yg dibakar(ayam bakar,sate),makanan setengah matang atau mentah, yg mengandung bnyak micin, pedes berlebih, Buat lebih lengkapnya bunda bisa liat di yutup seputar kehamilan atau tnya ke dr pas kontrol😁 kbtlan saya juga lagi hamil muda

No tape apapun No crab , kerang, jumlah banyak No sashimi No steak yg mentah Mayo di kurangin No pepaya muda No daun pepaya No soda Kurangin junkfood sesekali gpp 😄😄 Perbanyak buah dan sayur yg sehat .. smoga kehamilannya lancar bun ...

Pantangan: daging mentah, ikan mentah, telur mentah, sayur yg tidak dicuci, & susu yg tidak dipasteurisasi. Selain itu boleeeh, asal dipertimbangkan kadar gizinya. Dan tidak berlebihan.

Iya bun kemarin pas periksa pantangannya banyak bener Nanas,nangka,durian,daun pepaya,daun ketela,teh,kopi,jeroan,makanan setengah mateng Jd sekarang kalau makan malah jd suka pilih"

5y ago

Saya mkn smua itu 😱

Paling utama Makanan setengah matang baik itu buah, sayur, ikan, daging dll Kalo minuman aku jg masak sendiri bun dan kontrol diri no soda, junkfood. (nyicip doang)

Coba pilih menu makanan&nutrisi di aplikasi ini, Bun. Infonya lengkap tinggal klik dan baca aja. Semoga bs membantu. 😊

Makanan yang mentah, makanan yg memicu kontraksi (nanas muda, pepaya muda, durian), soda, junkfood, kafein

Kalo aku cuma di gabolehin makan nanas sama kerang bun. Katanya yang lain aman asal jangan banyak2

Buah yang asam,sate sama makanan yg bakar" itu sebenernya aman nggak sich bun buat janin.?

5y ago

Boleh, aman buat janin. Tp klo bunda punya riwayat asam lambung tinggi ato magh, buah yg asam dikurangi. Sate boleh, asalkan benar2 matang. Yg ga boleh makan sate yg msh setengah matang/bakarnya ga sampe sempurna