rekomendasi kb

Bun,kb yg nyaman&haid tetep lancar apa ya?dulu sebelum anak ke 2 lahir aku pake kb kalender&berhasil sampai progrgm hamil lg yg kemarin itu.tapi sekarang kayaknya tambah sibuk bgt,takut kalo kebobolan pas anak masih baby ?.bisa share pengalamannya ya bun.terima kasih

3 Tanggapan

Kmaren mau iud. Tp liat cara ngeluarinnya ngeri wlwpn dibius bun. Kata bidan spiral aja, eh malah nemu postingan gini di fb 😭 Ywdh gk jd. Ttp kb 1 bulan aja bun(wlw kadang rasanya repot). Krna tiap suntik harus tunggu 24 jam dlu baru boleh hb. Kadang blum 24 jam pake pengaman k****m aja biar aman 😂

5y ago

Ya ampun.kasian

Selama masih kb hormonal (suntik, pil sama implan) suatu saat pasti ngaruh ke menstruasi, kecuali pake non hormonal, IUD atau kondom. Saia dulu pake yg 1 bulan, memang haid tiap bulan, tp lama2 ga haid juga..

5y ago

2 thn-an.. Emg salah aku jg sih kelamaan suntik, soalnya yg 3 bln gak cocok, pake iud ga bisa karna rahimnya pendek..

Suntik kb perbulan aja bun. Haid lancar. Kalo yg 3 bulan, takut gk haid2 sampe lama. Ntr malah jd pnyakit

5y ago

Coba tanya bidan atau dr nya pas mau kb aja. Biar lebih meyakinkan😂