gunting lipat,bwang putih dan panglai

Bun kata orang" kalo lagi hamil harus pake gunting lipat,bwang putih sama panglai kata'y byar debay nya ga kenapa" apa lagi kalo keluar malam bner ga sih?

143 Tanggapan

Orang tua dan mertua saya gak ad nyuruh bawa gituan, tpi pas lagi malam2 makan dan ada tukang parkir ibu, dia bilang, " bawa gunting klo kluar malam2, lagi hamil kan ? " iya aku bilang, trus sampe jalan aku sama suami mikir2 lagi perkataan ibu parkir itu, tpi gak kami turuti, karna dr kluarga jg gak ad paksaan, tiap kluar malam cuma baca doa aja biar digajain debaynya

Mitos musrik. Percaya jangan sm begituan bun, bunda islam? Bismillah aja semua Allah yg atur. Itu soal kepercayaan kalo bunda percaya begitu akan mengarahnya kek gitu tp kalo bunda gak percaya ya gaakan terjadi apa". Saudara saya sampek anak 4 gapernah bawa apa" jualan pulangnya jam11mlm trs buktinya anaknya sehat semua😇

Nah kemarin sy juga gitu bun, kata mama sy emng org hamil itu wangi jadinya disuruh pakai gunting jadi pakai deh. Eh pas keliatan suami malah di bilangin suruh lepas, katanya ngapain pake gitu2an, jadi skrng sy kalau kemana2 baca ayat kursi aj bun sama klo suami ngg dirumah nginep dirumah orangtua biar ngg sendiri dirumah.

Bund. Itu sama aja jimat bund. Dan jimat tdk bisa melindungi yang ada malah bikin jin ngikuti kita. Kalo keluar rumah baca doa keluar rumah. InsyaaAllah Allah akan turunkan malaikat utk jadi bodyguardnya kita. Bukankah Allah yang Maha Melindungi? Tidak ada sebaik2 pelindung selain Allah.

Saya dikasih gtuan sama ibu saya tapi gunting engga... Ya kalo dikasih ya simpen aja... Kalo keluar malem ga pernah dipakai😁 Tapi tetep keyakinan kita sama gusti Allah jangan sampai diduakan.. Intinya kalo ga mau kenapa2 tetep terus ngaji, berdoa minta perlindungan kepada Allah swt bun😊

Dan setauku setan ga takut sama bawang putih bangle/ gunting ..kecuali ketiga itu udah dijampi2... hihihi .. Maaf knpa saya bilang gini..krna saya dulu sblm nikah saya orng indigo bisa melihat dan interaksi dengan jin...dan mereka kalau aku coba kasih gak ada yg takut..malah biasa aja..hehe

Masing2 org menyingkapinya gmn bun... Sy jg ada yg ngasih tau,tp sy pribadi sihh ga make begitu,,selalu berdo'a aja sm Allah,,cz hanya Dia yg memberikan kehidupan & kematian... pas anak pertama & skrg mau anak ke2 kadang sy pulang mlm,bahkan jam 9 mlm baru pulang kerja & sendirian...

Aku juga sama bun di suruh ibu mertua pake yang gituan karna di kampung emang adat nya masih jaman dulu tapi kalo keluar malem sambil dzikir aja dalem hati sambil bawa tasbe kalo jalan jalan malem hehe , aku ga pake gunting lipat cuman bawang putih dan panglai aja di pasangin di BH

Nauzubillah, itu syirik Bun. Jangan pernah menggantungkan harapan pada benda. Berharap dilindungi oleh benda2 tsb. Krn cuma Allah yg bisa melindungi kita Bun. Tawakal aja. Lagian jg setan itu ga punya kekuatan, tugasnya menggoda manusia, bukan membahayakan nyawa manusia

Semua itu mitos Bun .. aku juga sama nenekku disuruh gitu² tapi aku gak pakek .serahkan aja semua sama Allah Di daerahku sini juga gitu .tpi aku menghiraukan Bun .. percuma dong kita shoLat ,tpi percaya sama gitu²an . Lebih baik semua dipercayakan aja sama alloh ..