curhat

Bun kasih pendapat ya. Dr awal nikah aku tinggal dirumah mertua, kondisi lagi hamil aku stres dan tertekan bun, sering nangiss, uda gk tahan bun tinggal campur mertua. Saya dan suami uda sepakat mau kontrak rumah, tapi mertua gk setuju dan kluarganya ikut campur menghalangi. Malah disumpahi gak akan bahagia kalau pergi tanpa ridho ibu. Aku harus gimana ya bun, aku uda gk tahan bun, kmaren sempat pendarahan mgkin krn stres dan kelelahan. Kasih saran nya ya bun..

20 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Minta suami bicara baik2 ke orang tuanya (khususnya ibunya) bahwa bunda dan suami ingin ngontrak. Utarakan alasannya dengan baik, insya Allah semoga mertua bunda mengizinkan bunda dan suami ngontrak. Miris sekali masih ada orang tua yg berpikir dan berucap tidak baik seperti itu ke anaknya. Terlebih anaknya sudah berumah tangga. Bukannya mensupport malah menyumpahi..

Baca lagi
6y ago

Istighfar bunda.. jangan berpikir mau pisah sama suami. Kan masalahnya bukan suami istri, tapi sama mertua kan Bun? Anggap aja itu gelombang dalam rumah tangga. Jangan dikit2 berpikir pisah Bun. Syaiton senang kalau berhasil memisahkan suami istri..