Mnta saran dong bun

Bun kan sya baru dri bidan tdi sore, usia kehamilan 29week, kata bidan bb bayi nya kecil skitr 1,7 katanya harus di naikin lagi min di angka 2,pdhal bb sya naik 2kg, gmn ya biar bayinya berat nya nambah.

52 Tanggapan

Sy wktu usg 32wk bbj 1800gr dokter bilang normal aja bund,malah sy yg worry kekecilan..beliau bilang bayi itu pasti ad penambahan bb tiap minggunya aplgi klo udh msuk 35wk makin cpet gede.. malah dibilangin makan yg sewajarnya aj dan minum yg bnyk, bnyakin buah sm sayur,jdi nnti pas lahiran gk kebesaran kalau mau lhiran normal

Itu sdh besar bun, normalnya 29 minggu 1100-1200gr, klu menurut dokter sy nantik diusia 8 bulan ke atas bayi akan lebih cepat kembangnya. Sy sj 29 minggu 1400 gr sdh disuruh kurangi nasi & manis2, disuruh naikin makan protein dan sayur 2kali lipat dr biasa

Berat bumil bertambah bukan brrti berat bayinya yg bertambah. Bisa jadi lemak ibu, volume darah, dan cairan tubuh.. Banyakin mkn es krim, alpukat katanya cukup membantu menaikkan berat bayi dlm kandungan.. Tapi sebenarnya paling baik dengan protein, bun..

es krim magnum bun. minggu kmrn saya 34w jarak seminggu dari 1,7kg naik jadi 2,5kg dooong dan jadi lebih 200gram dari saran bbj di aplikasi ini 😂😂 eh btw 29w saya aja masih 1,1kg bun .. ngga kegedean bun 1,7kg utk 29w?

Tidak apa2 mom. Insha Allah usia kehamilan mendekati HPL, si baby dlm janin lebih cepat besar. Klo pgn baby nya besar, makan semangka, buah2an, ice cream. Tapi lebih baik baby kecil di dalam mom, asal tidak kurang dr 2.6kg

5y ago

semangka bisa bsarin janin y bun😰😰

Loh, saya usg 2hari yg lalu. Usia kandungan 29w, bbj udh masuk 1,7kg juga. Itu udah masuk besar lho buu.. Sama dokter disuruh ngurangi nasi putih, bisa d ganti karbohidrat lain (oats, kentang, jagung dll).

dlu wktu usg uk 27w bbj cm 1,1kg ktanya bbj normal... 29w segitu nnti klo uda mendekati hpl kaya apa besarny bun.. sdgkn klo mendekat i hpl janin lbh cepat bgt bbj ny nambah

Itu sudah besar. 1.7 itu ukuran normal untuk 31-32 week Klo skrg dibikin besar gmna nnti usia 38-40 week yg masih lma. Pdhl trimester 3 itu cpet bgt bbj naiknya.

Saya aza yg 30 wk wktu itu cma 1 kg janinnya 😭,,tpi bener bund kata bidan saya ukuran 30wk msti 2 kg bbj,,,tpi klo kta dokter itu kelebihan 30wk 2 kg...

Bun aku 28 aja 1,1 Kt dokter standart normal kok... Itu ngga kegedean umur sgtu 1,7 mlh d sruh naekin lg ntr aj dkt hpl susah ngecilinnya