kehamilan

Bun kalo usia kndungan 7-8 bln BB janin msh 1400g gmn?apakah msh ada peluang BB janinnya bertmbh saat dkt melahirkan?? #kehamilan pertama

498 Tanggapan

Bisa. Saya pas USG di usia 8, BB juga cuma 1,4 makanya HPL ala dokternya beda sama hitungan saya & bidan. Sekarang udah masuk 9 bulan lebih, dan terasa banget BB-nya naik. Jaga pola makan & terus minum suplemen yang dikasih bidan/dokter.

sama Bun.. aku uk26w bb bayi 1.3kg trus uk33w bb bayi 1.8kg. diet dr dokter, banyak makan protein (telur, daging merah, ikan, semuanya sehari minimal 2), ice cream, cokelat dan susu peptisol. bismillah uk36w naik lagii.. semangat bumils 😊

4y ago

coba makan ice cream, protein Bun.. alhamdulillah baru kontrol uk35w bb bayi 2.2kg.

bunda²,,, ada yg ngalamin GK sakit gigi sampe bengkak di obat GK sembuh²😭😭 minum obat parasetamol doang GK kunjung sembuh gimna ath Bun... sakitnya bikin GK nyaman sulit tidur 😭😭 ak lgi hamil 37w.... tolong kasih saran dong

q dah msuk 37 week BB 2900 normal gk sh Bun.. ank kedua soalnya Bun. trus akhir" ini bdan ngrsa linu semua. bhkn ini aj LG sakit seblh badanya Bun.. dlu wktu hamil ank prtma ngga Kya gni Bun. tp ini ank kdua gni bngt rasanya.., 😔😥

kata dokter spesialis saya si itu masih normal bun kmren saya 1200 lagi tapi ntr bertambahnya bulan dia juga berkembang bun, oiya bun saran saya banyak konsumsi yang manis manis yah, alham dullah saya skrng uda mencapai bb janin normal

izin saran Bun, makan Kurma Bun. pengalaman pribadi Syaa Bun Minggu kemaren Priksa BB bayi cuma 2,1kg Bun . Alhamdulillah setiap hari makan Kurma Minggu Selasa kemaren USG BB bayi sudh Naik 3,1 kg Bun🤗🙏💪💪.. semangat Bun .

sering makan buah alpukat sama pisang bun itu alami buat naikin bb janin, es krim juga boleh asal jangan tiap hari soalnya dokter tidak menyarankan pengalaman aku gitu banyak makan alpukat sama pisang alhamduliah bb nya naik banyak

Masih bun, sya justru 8bln br tmbh gde baby na D gempur mknan manis bun, ky biskuit martabak apa roti bakar gtu, sm susu nya jgn d kurangin Tpi skrng mah sya lg ngurangin krn 39w dedek dah d atas 3kg tkut kgdean tar pas lahir 😁

aku yg 37week BBj 2,8bun kata dokternya masih ada wktu buat naikin. apalagi bunda massih ada wktu banyak buat naikin BBj nya coba bunda seringin makan jus alpukat atao es cream Bun sama susu hamil biasanya cepet naikin BBj nya

perbanyak makan telur sehari 2 butir (kuningnya jgn trlalu banyak) trs banyak makan daging, ikan, tempe juga bund bs ngebantu bb janin bertambah aku pas usg 7bln jg diblg kurang ideal bb nya, tp bersyukur sekarang udh normal bb nya

3y ago

kata bidan kalau telur ngga bikin gemuk si Dede Bun, soalnya saya habis kontrol disuruh diet karbo sama manis, jadi harus berbanyak telur sama buah biar ngga terlalu gede dedeknya