kehamilan

Bun kalo usia kndungan 7-8 bln BB janin msh 1400g gmn?apakah msh ada peluang BB janinnya bertmbh saat dkt melahirkan?? #kehamilan pertama

498 Tanggapan

Banyakin prohe porna sayur hijau kacang2an bund, hindari teh / yg manis2.. memang manis2 akan bikin cpt naik tp lebih baik naiknya karena makanan bergizi 😬 dr spog ku lbh menyarankan prohe prona susu sapi/susu lamond / kedelai sayur buah daripda es krim 😁

usia kandung 33 w kmren USG BBJ 2250 besar lumayan besar katanya.. padahal aku g makan es cream susu hamil udah brenti pas usia kandungan 24w, cuman makan nasi doyan bgt.. dari BB 48 skg 70 kg .. jdi bingung bisa naek drastis BB ku ..

aku dikasi resep glutrop sm dokter alhamdulillah naiknya cepet

3mo ago

q jg di kasih kaya gitu,,TPI entah lah perut kaya msh kecil aja

Insyaallah normal, Bund. Yang penting tetap minum vitamin, makan makanan yang bergizi, minum yang cukup. Saya bulan lalu usia 30 week malah dedeknya kebesaran karena badanku kecil tapi dedeknya udah 1700gram. Alhasil disuruh diet deh sama dokter 😁

kalau 7 bulan bb segitu mah wajar bgt bun. fokus tmbh porsi protein ya tmbh bb dgn cara sehat jgn malah makan yg manis" dn gak bergizi sorti es cream.. konsumsi telur rebus 5 biji sehari buat cemilan, sm protein lain kayak tempe tahu ayam, ikn dll

perbanyak konsumsi yg manis2 bund.. entah itu dalam makanan / minuman.. usahakan jg konsumsi es cream walls yg rasa coklat.. itu cepet bgt buat naikin BBJ.. dgn catatan ga punya penyakit gula ya bund.. sama minum obat penmbah BBJ dr dokter nya..

Bbjku di usia 34w juga 1514 aku sih positif thinking ajh krna emng saya sendiri jug ngk bisa naik bbnya & makan pun ngk bgtu bnyak jdi ngaruh ke janin tp alhamdulillahnya dokter ngk pernah ngomong yg engk" krna janinku aktf bgt tiap x priksa....

Bidan/dokternya bilang gimana bund? Sebaiknya rutin kontrol bulanan bund, dan kalau sudah trimester ketiga, bisa kontrol 2x dlm sebulan atau lebih. Jangan cuma andalkan info dari aplikasi ini saja, kontrol dan konsul ke bidan itu penting sekali.

di appnya ada standarnya kok bun untuk usia janin brp week harus brp, banyakin makan eskrim (ada kandungan susunya) sama makan yg bernutrisi cukup, jangan males makan bun, nanti insya Allah bb janinnya cepet naik, soalnya saran dokter ku begitu

bisa bun asalkan bunda makannya teratur.dan porsinya agak diperbnyak sedikit bun. saya juga mengalami yg sama seperti bunda kehamilan 7 bulan saya BB janin saya 1600g bun tapi 1 bulan ini naik bun.semangt aja bun.perbnyak asupan nutrisi aja..