kehamilan

Bun kalo usia kndungan 7-8 bln BB janin msh 1400g gmn?apakah msh ada peluang BB janinnya bertmbh saat dkt melahirkan?? #kehamilan pertama

498 Tanggapan

msh bisa yng penting mkn mknanan yg buat naikin BB janin,waktu hmil pertama saya jg gtu katanya BB janin kurang,saya mkn yg buat BB janin naik , eh diperiksa lagi katanya malah naiknya banyak. suka beda sih, besoknya mau lahiran kan USG dlu ,BB cm 2,6 pas besoknya lahir lah gede anaknya 3,025

masih bisa bun, waktunya masih panjang. 8-9bln pertumbuhan janin berkembang pesat jd santuy aja. banyakin makan eskrim, alpukat, susu dsb. yang penting bbj nya normal, tdk terlalu kecil jg tdk terlalu besar. kalo terlalu besar malah nanti resiko mengalami robekan saat melahirkan lebih tinggi.

bun aku juga mengalami seperti bunda janinnya kecil diusia 28w lalu aku disarankan dokterku untuk minum susu nutrican (susu tinggi protein) sehari 3x. sekali minum 5-8 sdm susu dibuat kental aja bun Alhamdulillah sekarang BB Janinku sesuai dengan usianya

3y ago

waktu 28 week berapa bb janin bun???

kondisinya sama dgn saya bunda, skrg usia kandungan sy 37w dan masih terus bertambah bbjnya bun ... saya rutin setiap hr minum banyak" susu ... yg awalnya sy pasti diare minum susu banyak skrg sdh tdk dan malah sebaliknya skrg susunya bermanfaat banyak untuk tambah bbj nya bun ...

pas USG 10 Agustus UK 34Week BBJ 2,4, kata dokternya masih kurang dgn usia khmilan sgtu, tadi pagi USG lg UK 37W bb debay udh 3,2kg bund, selang 3minggu naik 8ons, aku sering minum jus alpukat, eskrim, makanan manis, sama sering makan juga sih bund karena bwaanya laper trus 😊

banyakin protein dan calcium. telur rebus 4 setiap hari dulu kalo aku. 2 pagi 2 lagi sore hari. ice cream boleh tapi harus di lihat jgn too much sugar. gabaik untuk ibu dan baby. alpukat jg mengandung lemak baik yg insya Allah baik pula untuk ibu dan bayi. semoga sehat selalu

klo udh 8 ke 9 bln bb janin naiknya cepet bun aku aja usia 32minggu bru 1,6kg bun 37 minggu udh 2,6kg minggu2 terakhir nih cpet bgt naiknya pdhl maminya makan sedikit. semangat bun ttp makan yg bergizi dan berprotein tinggi, klo aku minum susu sm kurma plus es krim bun

banyak mnum yg dingin²+manis bund,makan Coto seminggu Skali aja klo bunda tdk punya riwayat tensi tggi, sya gara2 makan Coto akhrx BB anakku loss control pdahl cuma 2 kali makan🫠 Bru 35 week udah 2.700 gram lebih🥹 pdahal maunya melahirkan BBJ di 2,7 atau 2.9🥹

pas terakhir usg usia 34week++ bb usg katanya 1900gr itu sudah bagus katanya perkiraan lahir bbj sekitar 2.700gr pas buat saya yng tb 147cm 🤭.. kalau kata bidan udah lain lagi bun skitar 2.400gr jadi tenang² saja saya bun. dan sekarang tinggal nunggu hpl saja 🙏🤲❤

2y ago

lbih akurat an usg bunda..

normal kok aku 8bln janin 1,5 gram

3y ago

aku waktu usg 7bln lewat 2minggu bbj 1809grm kta dokter ny msih kurang , aturan udh 2000grm, tp klo liat² di tab usia sgtu msh normal, 🤔 mudah²n pas lahiran bbj udh normal 😊