sterilisasi botol

bun kalo selesai di steril botol kan ada uap air itu dibiarin campur sama asip atau di lap dulu pake tissu bun?

10 Tanggapan

jangan lap pakai tissue. tdk di rekomendasi lap pakai tissue mom karna sama aja nimbulkan bakteri. mending di kibas kibas botolnya setidaknya ga basah banget botolnya. dan jika masih ada sedikit uap air di botol gak masalah digabung dgn asip

sebaiknya di balikan aja bunda buat ngeringin nya. jangan di lap pake apapun ya kecuali kassa steril soalnya malah bakal mindahin kuman/bakteri dari si lap ke botol nya lagi...

Tidak dianjurkan untuk dilap dengan apa pun karena akan membuat botol tidak steril. cukup di keringkan dengan cara botol di balikkan agar sisa uap steril turun.

saya oernah tanya dokter. kalo tissue ga bole bun. ga steril. boleh nya di lap pake kain kassa steril. yg dibungkus per pcs nya itu loh

5y ago

makasih ya bun

kalo saya di tengkurepin sampai kering sendiri bund lebih sterill dr pd dilap pake tissue

di laaaap dulu bunda sampe kering jangan kecampur sama asip

di biarin byr kering sndri

tunggu kering aja bun

lap pake tissue