Boleh makan nanas ga?

Bun, kalo ngidam rujak trus ada nanas'a boleh dimakan ga? Syeger banget abis'a bun

Boleh makan nanas ga?
48 Tanggapan

Kl nanasnya manis matang lembek gitu gpp say dikit aja dulu aku jg makan rujak pas lg ngidam pke nanas tp gal banyak ya cm ngilangin penasaran aja hehehe Kl berlebihan yg g boleh krn setauku nanas mengandung zat yg bikin panas perut gitu jd agak berbahaya buat janin kl banyak2 n nanasnya msh muda.

Gpp.. Kalo kata bidan yesie.. Bumil itu bukan orang sakit, boleh makan apa aja asal ga berlebihan, mateng dan bersihhhh... Kalo masih dibawah 36weeks makan secukupnya bun. Klo dah diatas 36weeks br bisa puas² dehhhh.. Krn nanas sbg induksi alami. Biar dedek cepet brojolll

Nanas muda ya bund ? Coba baca google dlu bund. Setau saya sih kalo nanas muda buat bumil di larang banget. Bisa terjadi keguguran atau cacat lahir. Kalo makan nanasnya yg masak dn di kosumsi dgn jumlah yg di batas normal, masih bisa bund

5y ago

Mateng ko tadi, jajalin manis

Oc, makasih smua'a. Moga janin saya emang kuat y, cz saya gngerasain apa" wlw hamil muda. Gmual, ggampang cape pokoe ttp enjoy spt ghamil j. Beda dg khamilan pertama, yg mudah lelah dan mual" berlebihan

Boleh bun, aku 1 buah nanas makan sendirian. Tpi kubuat es rujak, nanasnya jga manis. Ak prnh bca2 artikel, klo mengkonsumsi nanas dlm jumlah 7atau 10 bru bisa menyebabkan keguguran.

Aslinya nanas itu bagus bun asal gak kebanyakan saja tp klo bisa nanas nya jangan muda bun ya makannya dikit aja bun buat obat ngiler

Gpp bun sgtu mah masih aman kok.. btw jd ngiler bgt bun hduuhh..saya udh d kmpung buat persiapan lahiran, dsni gda yg jual rujak bgtu..

5y ago

Ga enak sma ibu mertua.. lgian toko buah d kmpung saya jauh, mertua ga bsa naik mtor, saya udh ga boleh bwa mtor jga.. lgian lg ngirit jga bun buat persiapan lahiran.. biasanya bumil mah pgen ckup 1x 2x, udahannya ga pgrn lgi syang rujaknya klo bkin byak2..😁 drumah cm bertiga aja.. Iya bun aamiin..makasih byk ya bun 😊

Semua boleh dimakan bun kalo lagi hamil, cuma bolehnya dikit aja, tp lebih baik menghindari bun kalau gak mau resiko

Segernya bund ... 😍 Boleh sja bund nanas jg ada vitaminnya. Tpi jangan terlalu berlebihan bund.

Boleh kalau cuma segitu doang boleh saya kmrn waktu makan rujak ada 3-4 iris dimakan gpp kok bun