keputihan saat hamil

Bun kalo mengatasi keputihan saat hamil gimana ya ? Mohon jangan di bully saya cuma nanya,, kalo pake godokan daun sirih yg udah di kemas yg di jual di alfa aman gk bun di pake saat hamil ? Trimakasih

keputihan saat hamil
100 Tanggapan

Gak boleh bun, gak hamil aja gak boleh sering² pake cebokan jenis begitu Bunda konsul aja kedokter nanti dikasih kok obatnya khusus utk ibu hamil Tp kl keputihan bunda gak bau trus gak banyak sana gatel gpp bun masih wajar Kl aku kmren dikasih obat karna keputihan ku sudah banyak wakyu kehamila 23 week dan menggumpal kyk serpihan tisyu kl kebanyakan jg gatel tp skrng alhamdulillah ngak lagi usia kehamilan sdh 35 week

5y ago

Iya bun pas cek bulanan ke dokter kandungan kan pasti ditanya keluhan nya apa, bilang aja kl keputihannya sdh mengganggu Nanti dapet obat yg di masukin di miss V itu amanbuat bumil krn gak mengganggu si bayi dan placenta tp aku kmren dikasih obat yg di minum krn obat yg di miss V habis, tp berkurang kok keputihannya gak gatel lagi. Bahaya bun kl keputihan sdh banyak bs buat ketuban merembes nanti habis kasian dedeknya di dlm nanti kenapa²

Lbih baik jgan pke kya gtuan slma hmil bun .. mnding pas priksa konsultasi k bidanya pasti di ksih obat sya jga sma smnjak hmil kputihan bhkan gtal cmn dokter kasih saran jgan kcapean sama sering gnti clna dlam .. klau saya justru udh 7bln mo 8bln jrang pke clna dlam lngsung kolor aj bun dan klau setelah bk atau bab sllu di lap pakai kain biar gak lembab .. skrg udah gak kputihan n gtal" lgi ..

5y ago

Oh gitu ya bun saya baru tau padahal udah 29 week..makasih infonya

Saya jg tp kata dokter hamil mmg bnyk cairan tp msh normal2 aja bawaan hamil.. Yg pntg ga gatal panas, sakit saat pipis dan ga bau menyengat.. Kl bau miss V biasa atau ky bau2 pas masa subur sih gpp.. Jgn pake pembersih2 bun.. Cuci air hangat aja dan pastikan kering.. Kl bnyk bgt saya malah disuruh kl tdr ga pake CD (asal jgn pas pake daster aja 😁)

Saya juga keputihan bun dan itu wajar apalagi nanti kalau usia kandungan sudah membesar pasti semakin banyak tuh keputihan.. Jangan pake apa2 bun sering ganti CD aja tp kalau keputihannya banyak bisa konsul ke dokter.. Terus selama keputihannya putih susu mah gakpapa bun asal jangan bau dan warna kekuningan gitu...

Sebaiknya tdk usah pke mcam gtuan bun.. Sering2 gnti CD aja.. Mmg hormon saat hamil bgtu.. Kta dokter sbaiknya sesering mngkin gnti CD klo udh ngerasa basah krn keputihan n jgn pke softness atau pembalut utk keputihan itu mnyebabkn semakin bnyak kluar.. Kata dokter kndungan q bgtu bun..

Dari awal kehamilan saya sampe sekaramg 9 bulan keputihan wajar bun bawaan debay sebaiknya jangan bun bisa merapatkan miss v bun sebaiknya tanya ke bidan saya dikasih obat yg dimasukin ke miss v oleh bu bid tp itu gapapa sih bun selagi keputihanya ga bewarna hijau gaberbau gabahaya bun

Aku hamil 20w bun dan gatal bgt smpe ga isa tidur padahal keputihan udh ilang, ganti cd smpe 3-4x sehari Aku pake lactacyd bun baru 1x udh lumayan ilang gatelnya Soalnya aku periksa ke spog ku n dr. Kulit sama2 bilang hormon nanti klo udh lahiran bakal ilang sendiri

Selama keputihan saat hamil it hal wajar bun. Selagi gak bau, dan gak gatal. Kalo bau, gatal, dan berwarna, segera periksa ke dokter. Klo saya pas 1-4bulan saya keputihan. Tapi pas masuk 5bulan udh gak lagi bun. Alhamdulilah usia kandungan ku 20w6d 😊

kalau keputihannya gatal berobat ke dokter bund konsultasiin takutnya ada bakteri. oh iya fyi ya bund selama kehamilan dilarang cebok pake kaya gitu. cukup sesering mungkin ganti celdam kalo dirasa udah nggak nyaman, cebok di air keran yg mengalir kalau bisa.

Selama keputihannya ga berwarna & berbau sih ga masalah bun.. Wajar kok keputihan, aplg pas hamil.. Tapi klo udh berwarna atau berbau aplg gatel, pake lactacyd aja. Aku kmaren sempet bau & gatel mskipun ga brwarna, dr dojter dikasih itu sama obat dalemnya..