butuh konsultasi nih dari bunda2

bun kalo lagi hamil trus berak darah itu bahaya gak sih bun? padahal kita gak punya penyakit ambeien?

2 Tanggapan

itu wasir, banyak kok yang begitu. seminggu yang lalu aku juga begitu, sempet kaget karna pas BAB berdarah. aku ga minum obat, cuma aku rutin makan nasi merah, sayuran, sama bubur kacang hijau, +minum air yang banyak, hari ke2 dan ke3 masih berdarah, tapi sekarang alhamdulillah udah ngga, walau masih perih sedikit. intinya sih harus rajin konsumsi serat.

6y ago

oke bun makasih ya saranya😊 soalnya takut baru hamil anak pertama dan juga baru peratama ngalamin BAB keluar darah😊

kemarin ada salah satu bunda juga bertanya mengenai ini.. sarannya segera periksa ke dokter agar segera mendapat solusi. atau kalau engga.. bunda kurang makan sayur dan buah, sehingga (maaf) BAB susah keluar dan menggesek terlalu keras akhirnya keluar lah darah tersebut. kurang lebih seperti itu, untuk keakuratannya bisa langsung konsultasi dokter mom ;)