makanan saat hamil

Bun..kalo lagi hamil muda..boleh gak bun makan bakso?

31 Tanggapan

Kalo menurut saya MSG tidak terlalu beresiko, karna saya yakin penggunaannya juga sesuai takaran. Mie instan, bakso, mie ayam, banyak ibu2 yg bilang jangan terlalu banyak karna MSG, padahal kalo menurut saya makanan2 junk food itu tidak disarankan untuk ibu hamil karna PENGAWETnya, yang terutama bukan soal MSG. Karna selama hamil disarankan untuk menghindari makanan2 yang mengandung pengawet.

Klw masih tm 1, lebih baik jangan bun. Bakso banyak banget micinnya. Kecuali kalau bunda bikin bakso sendiri ya. Tm 1 janin sedang pembentukan otak, jadi kalau bisa hindari yang micin2 pas tm 1.

wah alhamdulillah itu ngga mual. banyak loh yg denger namanya aja udah bikin mulmun... pilih pilih sebelum beli ya Bunda. pastikan dulu kebersihan tempat nya.. selamat menikmati 😍

Saya apa aja dimakan bun gak mantang, kecuali daging/telur/sayuran mentah dan minuman bersoda. Tapi sebaiknya yg mengandung pengawet itu dibatasi bun.

saya makan bakso mie ayam bun.tapi kembali lagi ke kita asal jangan makan tiap hari aja karena bisa nguras dompet dan nambah penyakit 😁😁😁

Boleh, tp jgn sering sering bun. Kalaupun beli diluar kuahnya minta jgn dikasih MSG lagi. Soalnya kebanyakan bakso diluar pasti udh pake MSG.

Klo g mual muntah gpp bun...klo saya mending mi ayamnya..klo kecium aroma bakso gmnaaaa gitu rasanyaaaaa Jgn sering* juga ya Sehat selalu

Emg ada yg bilang gk boleh ??? Gue mah apa ajah sikaaaaatttt 😆 Yg penting makan , biar dedek jg kenyang 😄

Boleh bund , tapi jgan keseringan . Bakso setauku racikannya pake micin , kalo bisa mending bikin sendiri .

Saya makan aja bun, tapi kuahnya yg ga saya makan.. Kyaknya di kuah lebih banyak micin ketimbang di bakso nya..

4y ago

Yah kuahnya tadi saya makan cuma gak banyak