batuknya ibu hamil

bun kalo batuk terus bahaya gak sih buat janin , aku sekarang alhamdulillah lagi hamil 22w5d , dan udh 2hari terakhir ini aku batuk sampe sakit nih perut rasanya , trus sata cuma sering minum air putih , sama madu pake jeruk nipis...tpi batuk blm kunjing sembuh...ada cara lain kah untuk mengatasinya...share donk bun pengalamannya...???

2 Tanggapan

Lebih baik Konsul ke dokter umum terdekat mbak, biar di kasih obat yg aman untuk bumil. Apalagi kalo batuk nya tak kunjung sembuh. Yg dikhawatirkan kalo batuk tambah parah bisa jd radang dan jd sulit buat makan. Itu yg bakal berefek ke Dede nya. Kurangin minum2 manis atau apapun yg manis karena itu bikin tenggorokan gatel. Jd bawaannya batuk. Lebih baik cukup air hangat. Apalagi kalo batuk nya sampe bikin goncangan ke perut pasti gak nyaman kan Bun.. Lebih baik Konsul kan ke dokter agar tidak mendapat obat sembarangan

aku pernah keguguran gara" batuk, jadi kehamilan yg sekarang bener2 parno sm batuk dan langsung ke dokter.

5y ago

aamiin