imunisasi

bun,kalau anak lagi pilek boleh gak di imunisasi???

61 Tanggapan

Di buku KIA klo g salah gpp kok bun asal tdk demam aja... Babyq dl jg gt.. Kbtulan pas bapil tp ttp di imunisasi alhamdulillah gpp... Nanti setelah di imunisasi bekas suntikan ny sampe rumah dikompres air hangat dan langsung di minumin obatny untuk pereda nyeri dan biar g demam tinggi... Eh tp klo bcg g bkin pnas sih klo dpt iya... Klo g dksh obat dr bidanny beli sanmol drop atau tempra drop

5y ago

Baby nya... Kan sanmol untuk baby dr umur 0 bulan

ada DSA yg ngebolehin, asal pileknya ga demam. ada DSA yg ga ngebolehin bun, tgg sehat. kalau saya pribadi cari aman aja bun..lebih baik pas anak dalam kondisi sehat. ☺️🙏

Kalo menurut saya sih mending nunggu anak sehat ya... takit ada efek apa dr imunisasinya, soalnya, kalo saya lebih tenang anak imunisasi waktu daya tahan tubuhnya bagus

Gak voleh hrs dalam keadaan sehat.. Kalo ibunya maksa . Ya gpp juga.. Tp efek imunisasinya gak maksimal... Ya buang2 duit si jatohnya

Lebih baik ditunggu setelah babynya sehat bun, kasihan sistem imunya dia nanti harus bekerja ekstra

Baiknya tunggu sampai bner" sembuh bun. Ksian anaknya. Aplgi klau hbs imunisasi bdan y ska demam.

Setau sy boleh, tp akn lbh baik lg diskusi sm bidan dulu bun, lebih berkompeten😊

Kalo pilek nya ga parah itu masi diperbolehkan asalkan badan nya tidak demam bund

gx bsa bun baby ku jga mau imunisasi diberpa tmpt gx bsa bun tunggu sehat dlu

gk boleh bun. imunusasi itu bayi hrus dlam keadaan sehat gk boleh skit.