menjemur bayi

Bun jemur bayi jam 10 sebetulnya aman tidak untuk bayi? Kemaren sy sempet dengar di fb jam 10 adalah wktu terbaik, mohon pencerahan

66 Tanggapan

ini di indonesia kan? ya jangan jam 10 bun. logika sederhana: kita yg orang dewasa aja berjemur jam 10 udah kepanasan dan ngga nyaman apalagi debay 😊 tapi saya gatau yaa mungkin jam 10 nya kalo di daerah/ negara lain itu matahari baru mulai naik

Yang baik itu jam 7 pagi bund kalo matahari sudah ada. Sampai jam 8. Kmren pas di RS pas aku lahiran anak di jemur mertua jam stgh 9 di marahin suster. Katanya udah gak baik mataharinya. Yg bagus emang pas waktu dhuha .. di jam 7 pagi itu 😊😊

Jemur pagi cukup 10-15 menit, rentang waktu antara jam 10 pg-3 sore.. Saya pun sekalian ikut berjemur, biar dpt vitaminnya.. http://www.idai.or.id/artikel/klinik/pengasuhan-anak/perlukah-suplemen-vitamin-d Silahkan dibaca dl.

jam 10 itu waktu ideal bund klo trllu pagi vit d ny msih kurang dan penyerapan ke dalam tubuh blm optimal.. tp y gak djnemur bolak balik bund gosong nanti..kayak ajak jalan aja babynya muter2 kluar rumah gitu..soalny sy gtu hehe

Jemur baju aja Bun jam 10 mah kasian kulit bayi itukan masih tipis kalo kena matahari terlalu panas kita yg tua aja kalo kepanasan gak enak apalagi anak bayi jam" 8 - 9 gitu biar masih ada seger"nya udara

Malah jam 10 tu bahaya bun karena ada sinar uv dan panasnya bisa bikin kulit bayi terbakar. Aku pernah baca jam 10 bagus tu buat orang dewasa yang menderita diabet bun bukan bayi....

Kepanasan Bun. Kalo saya dlu set 8 an itu pun jemur gak lama 10 mnt udh bolak balik. Kalo kelamaan jg kasian Bun. Kt dokter anakku gak setiap HR dijemur jg gpp

Betul ada riset jemur jam 10. Tapi hanya boleh 5 menit. Kalau saya sendiri jemur jam 8 pagi saja 15 menit. Mataharinya lebih enak hangatnya..ketimbang jam 10

Video yang beredar kemarin lgsg aku tanyain ke dsa ku katanya ga ada jurnal2 ilmiah/rujukan yg blg bayi dijemur diatas jam 10. Paling baik 7-9 aja mom

Wkwk panas matahari dulu sm sekarang beda bun. Aku aja klo jemur jm 7an kasian bby nya apalagi jm 10. Bukan sok tau sih, tpi cuman ngasih tau aja