Cemburu sama bumer

Bun ijinkan saya curhat disini yah, abisnya bingung hrs curhat sma siapa lg Kita sebagai istri pasti tahu dgn pepatah "aku milik suamiku sdngkan suamiku milik ibunya" tp prnah ga si bun, bunda cmburu sama bumer bunda sendiri? Itulah yg sedng aku alami skrg bun, kdng aku suka nangis melihat perlakuan suamiku yg kyanya lbh mementingkan ibunya. Kbetulan bumer ga bisa kemana" krna kakinya hbis diamputasi 5 bln yg lalu, wkt hajatan kluarga suamiku, suamiku lbh memilih menemani dan mendampingi bumer, sdngkan di acara hajatan itu aku ditinggalin sendirian bun, kan posisinya ini hajatan keluarga suami jd aku kan canggung dan masih malu sama kluarga suami. Alhasil aku cuma duduk sendiri dan ga berani kmana" krna msih malu dan canggung sdngkn suami malah asyik ngobrol sma bumer tnpa peduliin aku yg duduk sndirian di acara hjt kluarganya. Dan lg, suamiku suka bgt maen sampe malem ke rumah bumer atau ke rumah temennya dan dia ninggalin aku sndirian di rumah bahkan sampai jam 12 mlm kdng" dia blm dtng ke rumah, padahal posisi aku lg hanil muda, ditmbah lg klau bumer atau pamer mnta bantuan psti sllu suami aku yg disuruh, pdhl suamiku pnya 2 adik laki" yg blm mnikah. Ditmbah lg suamiku srng ga peduli sma kehamilanku bun. Mungkin aku trlalu brlebihan yah bun. Kira" wajar ga ya bun klau aku punya pikiran begitu? Trs klau aku salah kasih solusinya bun gimana caranya supaya aku lbh tabah dan sadar lg bhwa suamiku ttp milik ibunya wlaupun dia udh punya istri.

2 Tanggapan

Klo suami lagi sama ibunya, ikut aja bun ngobrol2 juga ajak bicara dll (kan itu ibu kita juga)... Wajar sih klo misalnya cemburu, tapi jangan sampai berlebihan... Untuk saat ini saran saya, jangan dijauhi ibu mertuanya.. Temani suami klo kerumah ibunya, mungkin karena gk ada yg nemani ibunya makanya suami jadi yg sering nemenin..itung2 pendekatan, siapa tau suami jadi lebih perhatian lagi ke bunda... Semangat

sabar bun. memang susah klo suami jd anak yg paling diandalkan. istri suka ga kebagian jatah perhatian