HB rendah saat hamil 8 bulan

Bun, Hb saya 9,2 saat hamil 8 bulan.. kata bidan saya harus bisa naikin Hb.. adakah cara cepat buat nambah Hb itu ? Mohon bantuan nya bun

19 Tanggapan

Sy jg gtu kmrn bund...mlh gk smpe 9..pas hml 8 bln.tp stlh smpe rmh sy mlh smngt hrus bs naikin hb.dg konsumis tablet tmbh darah,sayuran ijo,bayam merah,buah naga,buah bit aplgi....alkhmdllh pas mw lahirn naik bund

5y ago

byam merah sama hijau bgus mna bun?

Saya bun.. waktu UK 9 bulan HB jg 9,2.. lalu saya konsumsi telur ayam kampung di rebus sehari 3, sayur bayam, sari kurma, sama vitamin dri bidan.. alhamdulillah.. dalam waktu 1 minggu naik jdi 13,3..

Makan buah bit bun.. makan ati ayam, ati sapi.. aku pas periksa minggu lalu, Hb aku lebi rendah lagi.. 8,9.. aku cuma bisa nurutin apa kata dokter bun.. aku pun stress tw Hb ku serendah itu..

5y ago

dimasak aja bun.. dicampur sama ayam gitu.. atau biar lebih gampang, bunda jus aja buahnya.. minum deh.. 😊🤗

Saya juga HB rendah Bun 9,6 UK 30 weeks bidan saya saranin makan telur rebus 2 buah setiap pagi, sma banyakin makan sayur hijau Terus saya juga minum sari kurma Bun .

Saya juga rendah bun,coba makan buah naga,kalau saya tidak di Jus...sama Madu khusus ibu hamil.insyaa allah asal rutin HB normal tuh

Hati ayam bun.... Sama biasa dikasih lagi kok vitamin sma bidan kalo ternyata turun, asal rutin minum insyaAllah normal lagi.

Buah bit, buah naga merah, tomat pke gula, daging merah, bayam, penambah darah

Buah naga, kurma, telur... Kalo saya buah naga cocoknya... Langsung naik...

Folamil genio bun , sama makan bayam merah , saya waktu mau lahiran hb 8,5

Mkn buah bit....ati ayam...daging....ati sapi...trus jgn minum teh