piknik

bun aku lg hamil 9w abis lebaran rencana nya mau ada piknik keluarga ke pantai pangandaran , posisi saya di bandung menurut bunda gimana? boleh gak ya ikut?? orang lain pergi masa aku engga ?

15 Tanggapan

Kalau sy dr awal disarankan dokter tidak berpergian dulu bun... drpd bepergian / jalan2 lebih baik dipakai istirahat yg cukup... karena takut knp2 pd dedeknya soalnya masih rentan bgt usia segitu apalagi kena jalanan yg gg rata...

Mungkin ada yg nggak masalah Bun kalau hamil muda di bawa kemana". Tp buat jaga" lebih baik jangan dulu Bun kalo menurutku. TM 1 masih rawan Bun.. di tahan dulu bun liburannya demi keselamatan ibu dan janinnya.

Naik mobil kan bun? Mumpung masih enak kemana-mana mah ikut aja bun 😂 yg penting jangan kecapean dan hati-hati. ntar kalo udah hamil tua mau kemana-mana udah encok duluan bun 😂

Kalau sya mutusin buat ga ikut bunda. Sya jga 14w5d rncana abis lbaran mudik ke halaman suami skitar 6 jam jalannya jlek jadi kami urungkan sja. Khawatir klo ada apa2 mnyesal nanti.

Konsultasiin ke dokter bun, biar tau kondisi kandungannya. Kalau memang kandungannya kuat, biasanya sama dokter diijinin dan dikasih obat buat penguat.

Kalo mau pergi perjalanan jauh istirahatlah 2jam sekali ditengah perjalanan terus istirahat 15menitan buat jalan" disekitar rest area.

Aku w7 bun. Naik pesawat sampe 8jam Alhamdulillah gpp bu. Coba ke dokter dulu bun tanyain apakah boleh jalan atau engga.

Konsultasi dulu bun sama dokter karna kan tiap bumil beda" bun saya juga lebaran tahun ini ga kmna" demi dede nya bun

klo menurut saya jangan dulu Bun..usia kandungan segitu masih rawan..apalagi piknik nya kepantai..

kalo saran sy mnding jgn bepergian dlu bund sblum 4bulan. soalnya umur segitu rwan bgt