tanyadongbun

bun gmna y ngadepin mertua yng suka ngomongin kejelekan kita sama tetangga !mertua saya malah paling semangat klo ngomongin tentang saya ! pdhl kan harusnya malu klo kejelekan menantu di ketahui orng ya !apa lagi saya skrng sedang hamil kdng saya ga kuat buat bangun dri kasur karena pusing dan muntahnya minta ampun! gitu aja udh di bilang malas

61 Tanggapan

Saya juga bun pernah dijelekin sama mertua, saya lahiran dirumah mertua. Pada saat itu saya cesar, mertua dan tetangga ngomongin katanya malas ngeden lah, pdhal saya udah disarankan dokter tidak bisa normal krn indikasi medis, lalu saat saya mompa asi,Mertua bilang ke tetangga mls nyusuin lah, putingnya pendek lah, pdhal setiap saya lg nyusuin, mertua ngambil anak saya katanya gk sabar ngeliat anak saya di susuin, pdhal dia sendiri yg nyuruh mompa asi. Saya mau mandiin anak saya, gk diijinin harus nunggu dia, pdhal dia klo mandiin anak saya menjelang2 mau magrib, pdhal anak saya bayi baru lahir. Pernah waktu dia pergi, saya mau mandikan sendiri, eh dia nya datang, malah dibilang saya mau jeburin anak saya :( , cerita sama suami pun gak ada respon, malah saya yg disalahkan. Untungnya wkt itu saya masih kerja dan cuti hamil udah abis, jd saya bisa balik ke rumah orangtua...

6y ago

sabar bun, fokus ke anak aja, asal dia syg sm anak qt.

Lha ini aku di omongin ke tetangga sama mertua.. tp malah mertua depresi takut saya ninggalin anaknya gara2 takut saya marah krn di omongin k tetangga.. sedangkan saya ga ada rasa gmn2 dan gak tau apa2.. krn saya g pernah main k tetangga.. efeknya saya stress krn saya jd dikit2 di tanyain dikit2 di intip d kamar.. jd kyk paparazi krn doi takut saya marah.. td pagi saya ada flek krn masih awal hamil.. udah mo histeris aja waktu saya d larikan k dokter.. pingin menjauh dulu bbrp hari biar pikiran radak fresh.. huhuhuhu

cuekin Aja bun,Saya ngalamin ko, apalagi kalo pas lagi hamil,ada Aja yang di masalahin,bahkan kemaren lahiran anak kedua kondisi lagi stress,,, kemaren" mh Saya juga kesel kalo d perlakukan ga bener cuman kata ortu biar Aja ,dia mau ngomong apa juga ga usah di tanggepin ,dia ngejelekin Kita,Hina,maki" atw yang lainnya, karena tanpa sadar dia buka kejelekan sendiri,sabar Aja semoga nanti cepet misah dari bumer,gitu makanya sekarang mh cuek Aja Saya mh

saya aja bun uda pernah ngalamin mulai dari awal pacaran sampai uda nikah mertua aku gg suka sama aku,,skrng aq jarang menemui mertua aq,,apalagi adik ipar dan kak ipar aq,,mngkin kak dari istrinya ipar aq suka,,trkadang aq shering tanyak kabar tntang beliau,,cuman ya sudalah bun gg usah dmasukin dhati nantik bisa kmbali lagi ddirinya,,yg trpenting kita jga kehamilan n doain aja biar mertua syang sama cucunya

Baiknya sih pisah rumah bun, tp klo belum memungkinkan ya ikhlas aja ngadepinnya..setiap org ujiannya beda2, ada yg diuji lewat suami, ada yg lewat anak dan ga sedikit ujian dateng dari mertua bahkan org tua sendiri..ga perlu nyalahin diri sendiri ato keadaan, refresh terus niat lillah dan rasa syukur setiap hari, inshaAllah sabarnya berbuah pahala😊fighting..💪

Sama bun, kalau q malah d jelek"in di dpn tetangga sma ipar q. Tp kalau di dpn q manis bgt. Mmng setres makan hati, gondok. Mau marah tp beliau orang tua. Jd cuma bisa nangis" di dpn suami, suami cuma diem ga tau harus bela siapa, ya cz itu ibu nya. Di buat shalat n istghfar aja bun biar plong😀. 6thn serumah sama mertua, lama" kok jd biasa di perlakuin bgt😂😂😂

Bicara nya sama suami Yg bisa nyakinin cma anaknya, karna kita tinggal sma mertua ibaratkan numpang Kaya apapun klo kita lgsg yg ngomong pasti salah krna status menantu. Beda klo anak kandung sndiri ? Minta pngertian suami, Tanpa menyudutkan mertua biar gk tambh parah. Karna perhatian anak ya skrg jauh lebih bnyk untuk istrinya krna hamil.

sabar ya bun...saya dlu hamil jg bermasalah...krn hamil sensitif apalagi sama mertua. mgkn mksd mertua baik tp krn qt sensitif qt jd salah paham. atau bisa jadi mertua bunda gampang tersulut sama omongan orang, jd nya semakin menggebu untuk buka omongan . banyak berdoa semoga cepat punya rejeki dan pindah eumah ya bun

sabarrin aja bun, saya awal2 nikah krna add ksalah pahaman d tuduh saya bukan hamil sama anak diaa, smpe koarr ke org 1 kampung sya bkn hamil sama anaknya .. tp alhamdulillah pas lahiran anak aq mirip bgt sama anak nya (ayahnya) stlah itu lambat laun berhenti sndrii deh ngomingin saya ke tetangga 😁😁

6y ago

iyaa bun seriuss,, krna mrtua blng bgtuu swmi aq pun radaa cuekk sma aq semasa hamil, tpi alhandulillah smwa mulutt2 yx nyiyire si bayar kontan sama kelahiran anak aku yx mirip bgtt sama bapak nyaa ... 😊😊 krnaa lagi ituu aq mauu melawan pun takut dosaa takut susah melahirkan jdi aq biarin ajaa blng yx gga2 ...

mungkin bunda bisa minta tolong suami untuk bicara sama ibunya tentang kondisi bunda yg sedang kepayahan krn hamil, bukan krn males dsb seperti yang dikira. yang penting bunda semangat, sebisa mungkin enakin hatinya, cari kesibukan yg bikin happy. biar debaynya juga happy didalam perut bunda😊