sesar

bun gmna si rasanya oprasi sesar tbtb takut bgt kata dokter harus sesar

22 Tanggapan

Pengalaman saya, pertama kali di infus, pertama kali di bius, pertama kali dirawat di RS akibat OP sc, dan pertama kalinya OP. Rasanya, ga kerasa apa - apa. ( pas op ) Di nikmatin banget, karena semua demi ANAK. Selama OP juga ga ditemenin suami, karena suami lockdown. Mau pulang buat nemenin, perusahaan dia kerja ga bolehin. Malahan, selama OP sebelum di suntik bius. Perawatnya ngeplay lagu armada seAlbum. Dan di ajak ngobrol terus sama dokter Anestesinya 😄 Setelah OP, alhamdulillah, sakitnya ga dirasa amat bun. Balik lagi, semua buat anak. Demi anak..

Engga semengerikan itu pengalaman aku indah malah pertama masuk ruang oprasi liat liat lngsng pasang lagu ngobrol ngobrol kita diajak ngobrol dibecandain dokter sama susternyaa ga kerasa baby udh keluar aja .. mungkin buat aku yg udh sc lebih takut untuk normal tpi juga mungkin sebaliknyaa buat yg normal lebih takut sc . Tpi jujur beres sc malem jam 10 aku tdr udh boleh miring kiri kanan karena udh bisa dan pegel bgt klo kita happy pasti pemulihannya cepet qo segala sesuatunya aku cuman mikir buat anak .. sakit aja ga kerasaa

4y ago

Hihi tergantung pembawaan setiap org dan kondisi juga sih ya sbnrnya 😁🙏

Gx skit bun seriusan dch aq bru bln juni kmrn sesar. Dan gx seseram yg diblang org org mlh mnurut aq mereka trlalu berlebihan bun... Pas suntik anastesi yg kta y skit bgt mlh yg aq rsain kya di gigit semut auntik y gx smpe 5 detik dah slesai kita disuruh tdran trs klo udh mati rsa langsung di sc dan gx brapa lma langsung kedengeran dch suara baby y yg pnting bunda tetap rilex tetap positif aj klo sesar it gx skit... Saya3 hri setelah sc udh ngurus anak sndiri nyapu rmh seminggu udh gx brasa apa. Apa udh kya biasa aj bun

4y ago

Aku setuju bun. Tenang aja bun, orang yg ngomong itu terlalu berlebihan.

Gak seseram yg dibayangkan bun😅 aku jg sc semaleman gak tdr malah nangis karna saking takutnya😂 Sakitnya pas bius ilang rasanya nyeri pegel sakit klo buat gerak pokonya campur aduk,2hari bnr2 dipaksa buat latian jalan masyallahhh nikmatnya. Bangun dri tempat tdr buat berdiri aja aku sampe sejam keknya🤣 Tapi pas hari ke 3 bnr2 aku udh bisa jalan sendiri ke toilet bun. klo pas aku kalo blm bisa jalan sendiri/ke toilet sndri gak dibolehin pulang jdi aku paksa😁 Semangat ya bun semoga proses sc.nya lancar🤗

Aku bru sc akhr maret tadi, ga brsa skit kok mlh aku yg mnta sc demi kslmtan ank bun, pkoknya rsa skit brsa hilng klu udh lht ank, pling skitnya 3 hri hbs tu bsa ngrjain pkerjaan rmh yg lain rjin mkn ikan gbus, tlor rebus sma prbanyak gerak biar cpat pulih, aplgi aku ngrus ank sma suami aja brduaan dan ga trsa umur ank sdh 2 bln aja, bwa santai aja bun pkir yg baik2 aja jngn dngerin sugesti org2 yg buat bunda tkut, yg pnting doa aja insyaallah lncar prsalinn bunda

Tenang aja bun,pas dioperasi ga sakit kok.kan dibius.hihi Sakitnya pas bius ilang,perih bgt. Trus biasanya sehari stlh oprasi suruh bljr duduk.2hr stelah oprasi suruh bljar jalan. Nah disitulah rasa yg waow itu muncul.hehe Insyaallah gpp bun.aku malah lebih ngeri bayangin lahiran normal sampe digunting dn dijahit bgtu.ya allah..

4y ago

Dukuh udah dapet 5 bulan.. masih tetap.. awet banget ya Bun😆duuuh

Kl saya kyk trauma setelah op nya di suruh latihan berdiri jalan pusing minta ampun smpe pingsan. Smpek rumah 2 minggu lebih masih pusing juga. Pusing nya yg bener" hebat bgt. Dan ternyta hanya 10% apa brpa persen gtu wanita yg ngrsain hal sma kyk aku itu bun. Skrg baby usia 5 bulan jahitan kdng trsa gmna gt 😁

Iya sm bun.. wkt dcopot katerwr suruh bljr pipis lngsung k toilet masyaallah waktu blare bangun buat duduk berdiri aja ngumpulin tenaga rasanya ndk kuat perut perih kpla kliyengan krimgat bercucuran deraas buat bljar jln k toilet.. masyaallah luar biasa nikmatnya

4y ago

Pas aku latian berdiri dri tempat tdr sama buat jalan sampe nangis bun😂 saking pegelnyaaa, ditambah sakit kepala yg bnr2 sakiiiit

Jgn bayangin yg nga² bun takut malah drop tekanan drah naik. Bismillah aja. Saya jg baru op sesar blm ada sebulan alhamdulilah ga seserem yg di bayangin cma kalo saya yg ga tahan sakit kepala nya aja hhe

SC itu tidak seseram yang dibayangkan Pokoknya kalo udah denger baby nangis kenceng itu rasanya legaaaa Trus pas baby dikasih tuk menyusui, itu rasanya sakit yg dirasa ga ada sama sekali