uneg uneg

bun gimna ya menurut kalian apa tinggal sama mertua apa orang tua sendiri??? klo orang tua sendiri cuek banget sama sy dan suami trus sukanya pergi2,yaa perginya penting juga si..tp kurang perhatian sama cucu(anak sy) sedangkan klo ikut mertua sy merasa tertekan..di saat sy ngeluh sy klarang anak sy makan2 sembarangan mertua selalu ngebolehin,dan selalu ikut camput urusan sy dan suami..termasuk kebutuhan keluarga juga mertua yg ngurus,suami juga masih manja klo sma ibunya...trus sy bingung sendiri bun??mau ngontrak apa beli suami tak tega ninggal ibunya sendirian tdk mau lah nurutin sy hidup mandiri dg sy..

39 Tanggapan

kalau bingung lebih baik ngontrak bun, karna saya pernah dengar istilah kalau sudah berkeluarga, dirumah mertua serasa tamu, dirumah orang tua sendiri terasa orang asing. tapi saya alhamdulillah tinggal sama mertua.

pisah rumah aja bun, hidup mandiri. lagipula itu kan anak bunda jd ya sepenuhnya hak bunda ya kan. bunda berhak kok larang mertua bunda utk ini itu, demi anak ya kan bun.. selama baik knp engga

kalo mmurut saya sih lbih baik ngontrak bun.. 😁😁 jdi adil kan gk tinggal d rumah ortu kita atau pun suami.. tp sering2 jenguk mertua dan ottu bunda,, 😊😊

tp sy merasa tertekan bun..anak sy jdi gk nurut sama sy krna mertua selalu memanjakanya..kebutuhan jg mertua yg ngurus..sy cuma di kasih uang jajan aja

gak mau bun suami sy..ntr malah di marahin orang tuanya dan kakanya..soalnya meraka suka ikut campur trus..makanya sy bingung dan tertekan sendiri

Mandiri aja bund tapi dg kondisi ibu mertua sendirian jg kasihan yg sabar aja memang sudah kewajiban kita bund ngurus ortu/mertua kita..

iyaa sama Bun sy jga kya gtu suami manja bgt sama ibu nya kadang sy suka cemburu tp kan dosa g baik itu sm kya ibu kita jga

campurinny spt ap dl bun, kl msh nyaranin yg baik2 y terima aj, mgkn itu bentuk perhatianny jg, drpd dicuekin

ditimbang2 dulu baik buruk nya bun.pasti akan ada salah satu pilihan yg lebih banyak maanfaatnya.

mending sama ortu sendiri bun, walau dicuekin kan hampir sama juga kaya kontrak sendiri, tapi ada temennya