suamiku cuek

Bun gimana ya caranya buat biasa2 aja ketika suami mulai cuek? Aku lagi hamil tua, suami makin cuek. Setiap hari aku selalu ngalah. Mondar mandir aku buat ngurusin dia. Ke rumah ortu atau mertua, berangkat sendiri naik motor sendiri. Suami masa bodoh. Hari libur dulu masih mau berbagi tugas di rumah. Skrg malah ogah2an, malah apa apa yg dulunya dia yg ngerjain skrg aku yg ngerjain. Nguras kamar mandi pun skrg aku. Nontonin hp mulu. Aku sampe sedih. Senin-jumat ditinggal lembur dan tidur rumah ortunya. Sabtu minggu pulang ke rumah cuma buat tidur dan gak ada sedikitpun perhatian ke aku. Aku capek bun.. Awalnya aku gak gubris sikap nya yg cuek. Tapi Mendekati kelahiran, aku jadi down dan sering nangis sesenggukan. Aku gak pernah cerita ortuku atau mertua. Kali ini aku sudah gak kuat. Sempet dlm hati ngomong. Cerai aja lah.. Dulu aku blm nikah sama dia, bisa kerja punya banyak temen hidup bareng ortu gak perlu jauh2 ke rumah ortu. Skrg rumah kyk yg ngurusin aku aja.. Padahal aku dah sering kecapekan. Gak ada iba nya suamiku :'(

26 Tanggapan

Ceritanya sama kaya suamiku cuma bedanya suamiku ga pulang ke rmh ortunya pulang nya kermh kt sendiri, dan suamiku masih mau bantuin kerjaan rmh Kya ngepel n nyapu lantai, nyapu halaman n nyiram tanaman, waktu lahiran tgl 18 Juli kemarin dia cuek bgt ga ada rasa gmn gt malah sibuk mainan hp sedangkan sy lg ngerasain kontraksi luar biasa untung ada mamah yg selalu ada di sampingku dan menguatkan ku dan sekarang masa pemulihan sy minta ijin tinggal sama mamah ku alkhamdulillah diijinin meski harus sedikit ngotot. Sabar ya bunda ceritain semuanya sama mertua n ortunya biar mereka yg kasih nasihat fokus ke debay dan persalinan nanti semoga bunda n dedenya sehat selamat lancar persalinan nya amin

Bunda... Coba berkaca diri dulu sebelum mengeluhkan suami yg berubah, suami selalu mau dipuaskan dalam 3 hal: mata, kemaluan, perut, usahakan yg terbaik dan dijaga terus untuk 3 hal itu dimulai dari mata coba sesekali bunda dandan yg menarik untuk menyenangkan hatinya, lanjut ke 2 hal yg lainnya, kalau bunda sudah berusaha memenuhi ketiganya tapi dia tetap cuek berarti memang ada yg salah dgn diri suami, komunikasikan atuh apa yg sedang dikejar dari bekerja lembur terus, apakah kurang rezeki yg sehari2 didapat, tanyakan jg apa yg kurang dari bunda...

5y ago

Bunda bersabarlah, coba evaluasi apa suami sdh menunaikan kewajibannya dan memenuhi seluruh hak bunda, kalau dirasa belum bunda minta hak bunda termasuk hak diperhatikan dan didengarkan, kalau suami merasa sdh memenuhi semuanya padahal menurut bunda belum, berarti tinggal bunda saja yg bersabar, banyak bersyukur bund setidaknya orang yg kita cintai masih sehat2 saja, berusahalah ikhlas karna menikah itu ibadah, dijalani dgn tujuan hanya untuk mengharap surga, berdoa terus agar suami berubah, insyaAllah akan ada jalan nantinya

aku waktu hamil dirmh mertua, saking jrg istirahat dan hamil gede sama ortu ku aku lgsg diambil, karna memang kasian sama aku udh hamil gede dan takut aku down dan stres gegara kebanyakan mikir, lebih baik diomongin sama suami bun, bunda jgn sampe stres kasian debay nya apalagi udah mau lahiran kan, sekarang ma yg terpenting kesehatan bunda dan debay, biar bunda kuat waktu lahiran .. semangat bunda

Kalo aq sih tipe orang yg kalo orang cuek aq bisa lebih cuek lagi hehe.. bukannya bls dendam tp utk tidak berharap lebih takut sakit hati ya mending ikut cuek gk tk urusin urasan dia. Marah ya biarin siapa suruh cuek sini aja krj capek" gk d anggp kok ngapain juga kn hehe. Aq kalau udh terlanjur kecewa masa bodo dia ngapain gk tk gubris biar sadar diri..

Diomongin aja baik2 bun sm si abang, apa ada hal yg mmbuat dia saking sibuknya, atau ada masalah kerja yg smpe lupa memeperhatikan bunda. Kalemin aja, barangkali "kadang" ada sesuatu yg dia pingin dr kita tapi menuntut kita ngerti apa yg dia mau (miskomunikasi). Semoga lekas selesai persoalanya agar si dedek lahir dg sehat ya bunda...😊

Sabar aja bun banyak2 aktif ngobrol sama suaminya. Saya tiap debaynya gerak2 aja saya suka laporan, jadi suami jg kadang suka nanya "lg bergerak ga? " mungkin krna sayanya yg aktif ngasi tau mulu. Terus inisiatif sndiri jg suruh suami megang perut dll. Kalo kerjaan insya Allah yg bsa saya kerjain ya dikerjain sndiri.

Di omongin coba bun sm swminya, kalo no respon ya ga usah di fikirin, Fokus ke diri bnda dan calon debay nya aja bun, ga prlu di manjain swmi apa2 kita yg kerjain, klo prlu mkan nya pun ga usah di urusin, kalo bnda trlalu trtekan omongin sm ortu bnda, jgn di pndam sndiri pun....

Saya sebagai suami bun, sebaiknya obrolin masalah ini tanpa harus kode2 dulu atau marah2 dulu. Obrolin pas suasana lagi adem aja biar didengarin. Niscaya akan paham kok suami nya bun, sambil terus diingetin karena kadang suka lupa suaminya.

Diomongin baik baik bunda Suamiku pas hamil tua ini alhamdulillahnya sigab sekali aku ajak periksa seketika langsung berangkat. Ngomong ke suami kalo bunda saat ini butuh ketenangan butuh sentuhan untuk menghadapi hpl,

Ya ampun bun... Suaminya kok ga kasian sih sm istrinya. Udah pernah ditegur atau diajak bicara belum bun. Kenapa sikapnya kok jd kayak gtu. Ga mungkin dong kl ada api ga ada asap. Coba tanyain dulu gtu bun pas moodnya baik

5y ago

Sdh sering aku ajak ngobrol bun.. Tapi gak dihiraukan :'( Malah dibilang lebay Iya aku akui aku lebay kali ini.. Pas hamil.. Gak bisa aku jalani sendirian.. Kehamilanku berat sekali bun.. Harus selalu terlihat baik di depan keluarga besar tapi sebenarnya sudah rapuh dan lelah :'(