cara suami betah di rumah

bun, gimana ya cara suami biar betah di rumah? saya tuh kesel iya sama suami ke rumah pulang cuma tidur aja, makan malem sama sarapan.. berangkat pagi kerja pulang siang, siangnya keluar ga langsung pulang ke rumah selalu ada alasan buat pulang malem.. pengen banget bun berbenah rumah sama suami tp gapernah bisa.. :( note : suamiku sudah berubah perlahan2.. caranya dengan bicara heart to heart dengan suasana santai.. minta suami buat berubah perlahan2, untung ada mertua yg bantu ngomongin tanpa sy harus ngadu.. krna mertuaku selalu lihat anaknya suka keluyuran jd ditegur ?

49 Tanggapan

Semoga nnti udh lahir anaknya suaminya bunda berubah jd ayah dan jd suami sprti yg bunda inginkan ya bun. Aminnn Mgkin krna msh muda bun suaminya jd fikirannya msh mau happy2 aja mgkin. Krna kmrin2 suamiku gitu. Saat aku msh hamil muda suamiku juga sering nonkrong sm kwan2nya. Tp gatau knp krna dilihatnya perutku makin besar dia dirumah trus plg kerja. Hari minggu libur kerja dirumah maunya tdr aja atau bantu2 aku bersihkan dlm rmh suami bagian teras rumah. Nnti biasanya tergerak sndri itu bun hati suami. Tp ya itu. Layani suami bun. Meski lg hamil sex nya juga tetap jalan. Makannya. Dan klo bs kita cantik2 sih. Tp klo aku yg bagian cantik2 ini susah. Gatau smnjak hamil sisiran aja males🤣. Tp klo makan dan kebutuhan lainnya aku penuhi smuanya ga ada alasan hamil. Selma ga ada ngerasai sakit gpp sih bagiku. Cb bunda saat suami plg pakai2an yg sexy2 manja2 ke suami bcrakan yg baik2. Lama2 ngerti sndri suaminya tuh bun.

kya suamiku banget. kalau lgi dkantor brngkat kerja pagi balik malem main hp smpe tdur subuh dah jalan lg kekantor. kalau lg sbtu mnggu kerjaannya molorrr makan sholat main game. tpiii kalau lg LDR dinas keluar kota wuisss chatannya romantis euy nelfonin mlu blang kangen2 tpi pas udah dirumah dianggurin bae sma hp nya. kalau gtu mah nikah aje sma hp semstinya yak. hp mlu yg dipegang istri dianggurin. udh brkali2 dikash tau cuman mnta maaf ktanya iya gabgtu emangnya jdi baek tpi cman brthan 2 hari nnti balik lg jd cuek. ampe dongkol bet ni ati. smpe prnah kagak dimasakin seharian pas lbur krna tidur bangun2 megang hp. pas laper mnta ambil makan blang aje kagak msak mnta aja msakin sma hpnya. eh cman nyengir2. pusing dah. tpi dibwa enjoy krna udah capek ngsh taunya

5y ago

Smaan bgt niy ky suamiku bun klo kluar kota aj nlp blg kngen istri giliran drmh hp aj xg d pgang maen game mulu heran., istri ngmong aj d anggap angin lalu doank sking keselx bun ampe bkin status d wa suami maen hp mulu cma sdar brp hr aj abs tu blik lg cuekx n perhatian k hp lg.

masak makanan yang suami suka , keadaan rumah udah bersih dan rapi , kita udah siapin semuanya dari makanan dari rumah bersih . kalo udh ada anak anaknya usahain udah rapi jg . kalo gak anak masih tidur . suami pulang kita sambut depan pintu ( insya allah udah dapat pahala juga ) abis itu sambut mesra trs kasih air minum / kopi . insya allah nyaman . aku malahan dibilangin sama suami * istri yang baik gak akan keluar rumah untuk main" yang gak penting , jadikanlah rumah itu surga * kadang aku yang suka bete dirumah pengen main atau keluar . tapi suami suka nglarang soalnya takut ujung" ngomongin orang .jd kalo mau main temen yg main kerumah aja . asal cewe .

Cintai suami bunn... Sambut suami dengan senyum yg teduh dan cium tangannya saat sepulang kerja. Tanyain ingin di buatkan apa, lalu pandangi suami dengan mata yg berbinar2.. Di hati bunda selalu bilang "masyaAllah, aku mencintai laki laki ini" "masyaAllah, aku mencintainya" "ya Allah, berkahilah rumah tangga kami, aku mencintai suamiku"... Perhatikan saat suami berbicara, jangan menabrak atau memotong perkataan suami. Berbicara dengan suami dengan senyuman.. Siapkan segala keperluannya, lakukan segala sesuatu untuk suami karena ingin meraih ridhonya.. Cintai suami bunn... Cintanya serupa dengan cintamu.... Barokallohu fiik...

5y ago

Aamiin.. Wa fiiky barokalloh... Jazakillahu khoiron bunn.. Bundapun... *senyum

Rumah bersih terutama kamar. Masak makanan yg dia suka. Atau yg enak. Setiap pulang ambil bawaan nya misalnya tas. Sambut depan pintu dan tanya basa basi "capek mas?" Kita nya harus dlm keadaan bersih, cantik dan wangi. Buatin teh atau kopi kesukaan dia. Tanya mau mandi air hangat gak? Setiap dia blm pulang, telpon. Bukan marah2 tp pastiin dia hati2 d jalan (perhatian kecil), usahakan dengan suara manja. Siapin makannya di meja. Setelah dia siap.mandi. ajakin ngobrol. Misalnya tanya capek mas? Gmna td d kantor? Klo keadaan kamar dan rumah bersih, suami betah di rumah.. ft

5y ago

Iya bun mardiana, krna laki2 ini mmg suka nya di layanin ya. Klo kita full service, tanpa kita ngomel dia udah ngerti bantuin kita pas libur kerja.

Suami saya selalu ada dirumah setiap pulang kerja bun ,ya gitu paling main game main hp . Saya biarkan selama tau waktu kadang ga tau waktu ,seblm anak lahir saya masih toleran bun . Suami keluar dan pulang malem seminggu sekali buat main PS sama temenya kdg futsal saya biarkan bun karena seminggu sekali ,dan diberi jeda buat dia me time juga . Tp kalo hampir setiap hari suami bunda kaga adaa dirumah ,bicarakan baikbaik bun sambil masakin atau belikan cemilan kesukaan suami bundaaa buat dia senyaman mungkin dirumah bun ,apalgi suami plg kerjaa dibuat snyman mngkn bun

berdoa aja moms semoga suaminya di beri hidayah minta di bukakan hatinya nanti selang bertambahnya umur dan udah liat anaknya lahiran insya allah ada perubahan yg penting doa jangan putus sabar iklas dengan semua ujian kehidupan semangat.... tp alangkah baiknya kalau moms gak menceritakn masalah rumah tangga moms disini karena aib suami cukup kita saja yg tau cari orng yg bisa moms percaya buat cerita dan bisa memberikan solusi dari masalah ini serta mengadulah hanya kepada allah saja maaf kalau kepanjangan semoga bisa bermanfaat

5y ago

Maaf bunda, tetapi kan itu juga disembunyikan identitas nya. Jadi ngga masalah, mungkin sedikit cerita bisa bikin lega. Kecuali kalau ada nama bunda tsb, mungkin bisa disebut buka aib rumah tangga. 😊

alesannya apa aja bun?mungkin emang lembur kali bun.saya sih selama hamil.suami pulang kantor selalu pulang nggak pernah kemana mana.karena suami tau semenjak saya hamil.yang penting suami dirumah disebelah saya yaudah terserah suami mau main game mau nonton youtube yang penting suami disamping saya.terus kalau suami saya itu tipenya bakalan betah dirumah kalau saya masak.kadang saya ketiduran dia masih main game.entah kenapa saya biasa aja.tapi kalau dia main gamenya diluar saya bakalan marah sm

Bun, suamiku awal2 nikah jg gitu.. Orang mungkin ngeliatnya "Oh, mungkin Istrinya nih yg ngga bisa bikin betah" "Maka nya jd Istri harus dandan, 3 trik Mata,perut,sexs" Sebenarnya kl memang sudah tabiat seperti itu susah diubah, bukan karna Istri yg kurang menyenangkan.. Sabar bun aku ngerasain gitu awal2 nikah , butuh waktu 6th untukku bersabar untuk merubah tabiat keluar malamnya karna memang sebelum nikah dia seperti itu suka begadang pulang pagi.. Semangat & terus berdoa ya bunn😊

5y ago

6 tahun bun? lama bgt :( aku gamau selama itu.. bunda sabar bgt.. gatau aku bakal kuat engga.. aku sering bgt nangis krna tingkah suami yg begini.. kadang suka mikir ngapain sih dinikahin tapi sama istri aja gabetahan di rumah? ngapain sih dinikahin kalo masih prioritasin temen2nya itu? padahal ya istri yg layanin dia, bantuin dia, support segala macem, tp ga ada timbal baliknya perlakuan sama istri tuh.. :(

Diajak komunikasi bun mksdnya dicritain hal2 yg bikin suami ketawa dan happy.. sepele sih bun kyk sering kasih kata pujian misal "MasyaAllah suamiku hebat sekali serbabisa" selera bunda gimana tsrah hehe atau nonton bareng2 akun sosmed yg postingin brita lucu otmoatis ketawa bareng deh, trs baca buku juga nanti klo hbs baca sharing ke suamik, dimasakin maknan kesukaan, mandi bareng ehh😁, kasih surprise spesial bun alias kado terindah bisa baju, tas or hsil tespack positif hamil😊