mertua

bun.. gimana ya cara ngadepin bapak mertua saya yg bawelnya mnta ampun.. klo masak salah dikit atau yg ngga dia suka pasti ngoceh". kesel bgt bun, tiap hari saya diocehin ngga bisa masak lah, ngga niat masak lah, atau males lah.. kan tersinggung bgt.. mau bilang ke suami tkut dibilang istri tukang ngadu, padahal kn saya juga lgi hamil 5bln.. klo banyak gerak juga kadang perut kram

23 Tanggapan

saya nikah trus sebulan kemudian langsung hmil, jd masak d rmh agak mles, trs mertua yg laki" suka ngomel soal masakan saya, katanya "jgn mkn kangkung, tiap hari cuma bisa kangkung atau sayur bening. beli ikan atau daging biar kamu juga bayinya ada gizi, jgn masak mkanan yang kurang gizi gini" ampun denger gitu hati sakit ,, pas hamil umur 3 bulan nafsu makan masih kurang juga, ceritain k suami, trus suamiku blg nnti juga saya terbiasa.. eh bener deh, pas hamil masuk uk 6 bulan saya udh bisa brani ngutarain pendapat saya sama bapak mertua, saya klo gak suka langsung blg, trus saya blg klo "cuma bsa masak itu, yg lain masih belajar, klo bapak mau istrinya anak bapa yg pinter masak harusnya jgn izinin anaknya nikah sama org dri kota, harusnya nikah aja sama anak tetangga yg pinter masak itu" (karna kadang suka d bndigin sih sama anak tetangga mreka) umur kehamilan 8 bulan saya sama suami pindah ngontrak sendiri k bagin kota,, eh tiap hari tlp tu bapak mertua sama ibu nanyain kabar cucunya, saya sama anaknya.. blgnya kangen dll... pret kadang kesel

5y ago

iya bund kasian, saya anak pertama jd ibu saya sama ayah saya masih terbilang muda ukuran umur 50an ... jd saya ngalah tinggal d rmh suami yg ayah ibunya udh sepuh karna suami saya anak bungsu ... tp ya skrg masuk telinga kiri, keluar telinga kanan bund.. mau gmna pun mreka kakek nenek dri anakku.. komentar baik saya terima, komentar jelek saya acuhkan saja bund

Duhh najis banget mertuanya, kita dibesarkan orang tua kita bukan untuk jadi babu di keluarga suami yg klo salah dikit di hina2, klo saya jadi bunda pilih keluar rumah tinggal sendiri, kos atau kontrak, kecil2 an aja gpp tapi pikiran tentram, anak kita juga butuh dan berhak dapat suasana yg nyaman untuk hidup bun. Jd mental orang tua nya juga harus waras. Nah gimana bisa waras klo menghadapi model mertua kaya gitu 😭.

5y ago

Sebenernya saya kasian sma mertua laki" saya bun.. cuma ya krna sikapnya itu sya jdi males.. krjaan saya dirumah ya kaya biasa IRT lain.. cuma lebih sering ngurung diri dikamar jdi jarang keluar krna didepan suami pun dia bisa ngomong bgtu

kalau aku apa2 tak bilangin sama suami Bun drpd dipendam sendiri bisa stress, Alhamdulillah bapak mertuaku jauh lebih sayang aku drpd ibu mertua Bun, LBH perhatian BPK mertua ku, aku dorong pager rumah pun gak boleh, lihat aku sakit dikit langsung suamiku dikasih uang buat periksa aku ke dokter,, tp Krn udah pisah sama ibu jadi jarang ketemu,

wajar bun... org tua kadang kembali lg kaya anak kecil... itu salah satu bentuk cari perhatian atau gk mau tersaingi... atau bisa jadi sebenernya sih masakan bunda enak... cm bapak nya gengsi aja bilang nya... wkwkwkwkw soalnya bapak ku gitu semenjak tua org nya jadi gengsian buat mengakui sesuatu...

5y ago

iya, kadang klo bapak mertua ada drmh, saya ngonci diri dikamar, baik sih, cuma bawelnya yg ngga nahan

klw menurut ku, bunda bicarakan sm suami. gpp kok, hal2 semacam ini bukan berarti bunda tukang ngadu. apalagi lg hamil, jgn jadi pikiran sendiri. janin itu merasakan yg bunda rasakan. stidaknya biar plong klw bunda crita sm suami. dan barangkali, suami bs bicara pelan2 sm bpk mertua.

akupun gitu,kalo aku ibu mertuaku,kesel banget bun,sampe aku di gosipin ke tetangga tengga,paling sakit hatinya mertua saya pernah bilang kalo ibu saya udah mati sama orang yang nanya sama saya ibu saya dimana kan sakit hati bun,

5y ago

iya bunn terimakasij supportnya🙏😊

Palingan klo aq saking gk kuat nahan sebelny tak suruh masak sendiri bun.. biar sesuai keinginan dia sendiri,udah bagus d masakin pake protes lagi sebel saya klo gk terima ya masak sendiri aja kan beres bun hehe

5y ago

Suami bunda gk terima karena mungkin sifat ny sama kyk bpknya kalo beda sifat pasti belain bunda..

Curhat sm suami bun, sy kl da apa2 sllu blg sm suami mnta solusi, spa tau suami tau selera nya bapaknya, yg disuka bapak nya makanan apa aja... Jd g dipendem, nti stres bayinya ikut stres bun..

5y ago

Terima kasih bunsayy😘

dih kalo saya mah jawabin aja gini, kalo bapak ga suka ga usah makan masakan saya 😂 saya pasti cerita ke suami, biar suami tau kalo bapaknya kaya gimana kelakuannya

5y ago

makanya itu bun.. nyesek juga kan

Komunikasikan saja ke suami bun, barang kali suami bisa memberikan pengertian ke bpk mertua agar bisa memaklumi bunda yg sedang hamil.