perkembangan janin

bun gimana sih merasakam gerakan janin bun? nyeri atau geli bun??? maaf permulaan. usia kandungan saya jalan 19 minggu, saya merasakan ada gerakan di perut saya cuma setiap ada gerakan merasa nyeri seperti perut sembelit, tapi cuma selewat saja bun. pendapatannya bun yang sudah berpengalaman atau yg sedang merasakan sekarang?

1 Tanggapan

wah usia kandungan kita gak beda jauh ya bun, saya udah masuk 21 minggu ni,, alhamdulillah dari usia di atas 15 minggu janinnya udah aktif bergerak dan udah bisa saya rasakan apalagi di usia sekarang. kalau yg saya rasakan geli saat dia berubah posisi atau yg tadinya di atas perut saya terus dia merosot turun ke bawah itu rasanya geli bun, kalau sekarang dia lebih sering di bawah tapi sering nendang atau sekedar ngetuk2 dinding perut saya dari dalam, gak sakit kok bun malah seru, dan kalau dia lagi dekat di dinding kulit perut saya kadang detak jantungnya bisa saya rasakan juga. coba di stimulasi bun kalau dia lagi nendang kita elus2 aja perut kita pasti dia merespon hehe

6y ago

gitu ya bun? udah coba cek ke dokter bun? kalau saya, pas janin ada di posisi paling bawah hampir mau turun ke (maaf) kemaluan saya dan saya batuk atau bersin itu emang nyeri sakit gitu bun karena dia kan di bawah jadi perut bawah saya tertekan tapi saya tahan aja sambil saya elus2 dan saya aja ngomong hehe