mengeluarkan dahak

bun, gimana si cara nya mengeluarkan dahak pada bayi? skrg bayi ku umur 2 bulan.

2 Tanggapan

kalo saya dadanya dibalur minyak telon pake bawang merah bun, habis itu susuin yg banyak sampe muntah nanti dahaknya ikut keluar

5y ago

makash bsa sy coba, tpi bayi ku nen nya berkurang smenjak dy bapil.

di nebul bunda, di uap kalau nafasnya sudah grok-grok

5y ago

kalau bisa muntah bagus, atau paling nggak dahaknya ketelan gapapaa nanti bisa keluar lewat pupnya.. oiyaa, batuknya sudah brp lama ya bun, kalau sudah ada penurunan di minumnya, saya sarankan buat di bawa ke rs aja ya, takutnya anak dehidrasi.. terus kalau sudah ada pergerakan dada saat nafas, itu artinya lendir numpuk dia sesak, jd harus di bantu oksigen