suami

bun gimana caranya kita nanggepin sikap suami yang tidak terlalu mementingkan kita tetapi lebih mementingkan keluarga nya sendiri bun??? dijawab ya bun, aku udah gak tau lagi nih bun gimana caranya

8 Tanggapan

komunikasi.. utarakan apa yg bunda rasakan, dan dengarkan juga apa pendapat suami.. suami itu pake otak sedangkan kita perempuan pake hati.. kadang yg dilakukan suami bener menurut dia tapi ga dengan kita.. saran saya, komunikasi dr hati kehati, ajak suami ngomong pas lagi kondisi dia enak, misal malam2 mau tidur, atau setelah HB.. biasanya setelah HB masih dalam keadaan seneng atau sayang2nya..

Sebenarnya wajar si bun krn ada istilah darah lebih kental drpd air. Suami pasti lebih ngebela dn mementingkan keluarganya sendiri dibanding kita yg tdnya org luar. Sabar dn berusaha ngertiin aja si bun. Trus kita selalu berusaha ngasih pelayanan yg terbaik dan perhatian yg byk utk suami. Ntar lama2 perhatiannya teralihkan ke kita kok bun.

5y ago

iya bun saya usahakan .. thanks ya bun semoga apa yang bunda katakan bisa terjadi

Seorang suami itu emang harus prioritasin keluarganya terutama ibunya. Tapi kalo dia menelantarkan istrinya dosa besar. Sebisa mungkin harus seimbang memuliakan ibunya dan istrinya. Sebaiknya di komunikasi kan aja bu

5y ago

maka dari itu bun saya bertanya gimana caranya... sudah berbagai macam cara saya lakukan agar saya diam dan bersabar tapu semua itu tak tertahankan bun

saya juga seperti itu,suami saya terkadang tidak adil kepada keluarga saya. tapi saya selalu berbicara dan menyatakan ketidak sukaan. harapan saya,suatu saat dia bisa berubah.

5y ago

iya saya juga begitu tapi saya sudah tidak tau lagi gimana caranya ..

Klo sy langsung to the point bilang ke suami bun, kenapa lebih mementingkan keluarga drpd istri padahal suami punya kewajiban ke istri.

sama bun,, smpk saya uji, saya pulang ke rumah orang tua saya pun, suami gak nanyain gimana kabar saya dan anak saya. .

5y ago

klo saya memang sengaja gak kasih kabar bun,, ya biar suami saya juga berfikir kenapa saya gak kasih kabar dulu sebelum suami kasih kabar.. hehe

omongin dgn cara baik2 aja bun

Sabar Bund Iya