mencret

bun gimana cara mengatasi bayi mencret

2 Tanggapan

Diare pada anak biasanya disebabkan oleh virus dan akan sembuh sendiri, dengan toleransi waktu 8 hari.. Yang terpenting adalah rehidrasi tubuh, agar tidak kekurangan cairan.. Bila anak masih menyusu, susui anak sesering mungkin.. Bila anak sudah MPASI, susui anak sesering mungkin, berikan oralit/ cairan elektrolit lainnya, seperti air kelapa muda/hijau, beri makanan padat dalam porsi kecil tapi rutin (1 – 2 jam sekali), jangan ganti texture makanan menjadi lembek (bubur).. Kurangi air putih agar kerja saluran cerna tidak terlalu berat..

5y ago

dari usia 6 bulan sudah boleh.. 😊

kasi oralit bund di buku kia kan ada petunjuknya .kalo ga lgsung ke dsa aja