tidak mau makan nasi

bun gamau makan nasi, gmna ya crnya biar msk mknanan ? ini tiap hri minum air teh manis angt trus

15 Tanggapan

jangan terlalu sering minum teh manis bun, karena teh mengandung kafein dan gula yang terlalu banyak juga tidak dianjurkan selama kehamilan. coba makan sedikit-sedikit tapi sering bun. kalau memang tidak bisa makan nasi sama sekali, bisa diganti dengan kentang, ubi, atau pasta untuk mengganti kebutuhan karbonya.

gak ppa bun,saya jga kmaren2 trimester prtama gtu gak mau mkan nasi sampe BB turun 5Kg.tapi makanan y saya ganti misal pagi buahh2 siang sayur mlm ya bubur kacang ijo.kalo gak Roti gandum,tawar.susu sama vit yng pnting di minum y bun biar bnyak asupan buat debay😊

hamil berapa bulan bun? kalau bisa jangan sering2 bun teh nya. krn teh jg kaya oopi, ada kafeinnya. nasi nya bisa diganti ubi, singkong,atau pasta kok bun.. jangan sampe ga masuk nasi sama sekali ya.. krn butuh bgt nutrisi dan energi dr karbo nya

6y ago

6minggu3 hari kayanya bun...coba ganti pake kentang goreng/rebung atau ga jagung bun, dulu juga saya gtu liat nasi ga se selera dlu sblm hamil tapi dokter nyaranin ganti karbonya, malah disaranin makan eskrim

saya sampai 4 bulan malah gak makan nasi sama sekali bun saya ganti dengan lontong atau gak bubur bawaan bayi soalnya lebih baik minum tehnya dikurangi bun gak baik buat dede bayinya

ganti pake cemilan yg bunda suka aja kaya roti. buah2an atau apa gitu tapi yg sehat dan bisa bikin kenyang. klo bunda suka singkong atau ubi coba aja ngemil itu 😊

Gak apa-apa bunda... yang penting karbohidratnya bisa diganti dengan yg lain seperti roti, sereal, ubi singkong usahakan makan tetap gizi seimbang bund

mnum wedang jahe az Bun lbh baik dr teh... dan klau nggk mkn nasi jg gpp. yg pntg msh konsumsi karbo. kaya' kentang, ubi, jagung, dan buah2an....

jgn kseringan mnun teh anget bun kafein nya tinggi ga bgs buat baby nya.. klo gamau mkn nasi bisa d gnti bubur kacang ijo atau buah

nyemil bund . misal singkong jagung roti dll tambah buah2an segar bun