minum kopi

Bun emangnya boleh ya bayi di kasih minum kopi hitam? Anakku udah 10 bulan tapi udah dari 6 bulan di kasih minum kopi hitam sama mama mertua dan ngasihnya banyak banget apa gak bahaya ya?

70 Tanggapan

udah berbulan2 baru tanya bahaya atau gak. Gini deh bu, kafein buat dewasa aja efeknya g baik apalagi buat bayi. bayi yg belum sempurna pencernaannya dll nya. Pakai logika sajalah

baby nya mau dibiasain jadi penikmat senja atau gimana bun kok dikasih kopi hitam pake banyak banget lagi 😭 sebenernya sedikit pun ga boleh bun, caffein ga baik utk bayi.

yg bilang bolehhh nih dibaca lagi yaa kalo ga percaya boleh kok tanya dokter apa resikonya bayi dikasih kopi balita aja ga dianjurkan dikasih kopi,apalagi ini masih bayi

Kalo uda berjalan 4bln knp ditanyain lg bun 😩 Coba deh cari di internet “BAHAYA KAFEIN UNTUK BAYI”. Setelah itu silahkan diskusi dng mertua bunda. Good luck

Mungkin mertuanya mikir biar gak kena flek gtu yaaaaaaaaA....kn ada waktuu usia sendiri bund....satu tahun ke atas ya bund itu pun ad batasnya 2 sendok jgn 1 gelas...hduh....

5y ago

Pertanyaan bikin greget bund jd jawabannya emang ku buat greget....

Klo kopi murni tanpa gula dan di giling sendiri gax apa bun dikit aja...biar gax step klo panas tinggi..tapi jgn di kasih kopi yg rencengan yak katanya itu bukan kopi murni..

4y ago

mau digiling sendiri ditumbuk sendiri sama aja kandungan kafeinnya sama yg pabrikan buuu. ya Allah

sama bun, kata keluarga sama mertua justru anak dari kecil kalo minum kopi hitam itu besarnya nanti kuat.. padahal belum boleh tp kadang aku sering kecolongan..😭

bayi itu blm bisa mencerna kafein dgn sempurna bun , kasian kalo dikasi kopi , kalo buat obat step aku ga percaya sih , tpi balik lg ke kepercayaan masing 🙏🏻

Kalo kopi murni (tanpa campuran) itupun kalo bayinya dalam keadaan sakit (demam tinggi) tidak mengapa agar menghindari step Bun... Dikasihnya dlm jumlah sedikit sj Bun..

4y ago

ngaco lu tri

Sy aja slma hamil dan skrg menyusui bayi udh 11 bln.. gak minum teh apalagi kopi bun.. krn manfaatnya kurang bgt untuk kesehatan. Lbih milih minum susu/air putih