air ketuban kah?

Bun dr kmrn celana aku basah terus takutnya ketuban rembes. Udh aku cek kertas lakmus merah berubah warna gitu. Itu bener air ketuban kah?

air ketuban kah?
18 Tanggapan

kertas lakmus itu apa yah? maaaf bru dngèr

5y ago

Gtu ya bun . Alhamdulillah brarti ndak rembes soalnya sempet ngerasa basah gt . Beberapa hari . Kalo cek d dokter sakit soalnya kertasnya di masukin ke lubangnya kita, kalo cek semdiri mungkin lebih bisa ngurangin sakitnya hehee

Iya bun, itu berubh warna sepertinya ada rembesan ketuban. Segera ke nakes ya bun. Semoga tidk terjadi apa2 debay dan bunda sehat. Aamiin

Aku dlu merembes tengah malam bun Jam 10 malam tiba2 ngerasa kayak anak air yg keluar dari miss V ku. Aku ngiranya sih keputihan gitu Jd aku biarin terus lanjut tidur. Tiba2 kok keluar lg, sampai celana dalam ku basah. Aku cek pakai tangan ,aku liat warna nya bening kental gitu bun Msh positif mikir kalau itu keputihan, tp daleman ku udh basah. Jd aku ke toilet mau bersih2 sambil ganti daleman. Pas aku keluar toilet tiba2 ada air rembes Aku ke kamar, itu air udah jatuh2 di lantai kamar ku. Terus aku jongkok sambil lap2 air rembesan td sambil bangunin suami, suami ku msh agak santai . Tiba2 pas aku jongkok itu keluar cairan warna agak coklat muda Suami ku yg td nya msh ngantuk2 dan blm percaya langsung kaget terus bangunin mertua buat nemenin bareng2 ke rs. Jd jam 12 malam itu kami udh ke rumah sakit

1y ago

bun maaf ya. pemeriksaan kertas lakmus tdk bsa dilakukan sendiri. hrus dr/bidan. krn memang dilakukan pemeriksaan dlam(VT). ya memang sakit krn hrus menyentuh mulut serviks. ga boleh nyentuh dinding vagina. takutnya udah kecampur dg cairan yg lain dan hasilnya jadi gak valid. jd mending periksa ke dr obgyn fetomaternal utk lebih pastinya. jgan disepelekan bun. krn sya mengalami hal yg sama di UK 26w. skrg sya hrus bedrest total disuntik AB dan segala macem utk penanganan lebih lanjut. air yg keluar dr V saya itu pun hnya setetes bukan kya ngompol. dan itu trnyata rembesan ketuban. jadi hati" bun utk antisipasi aja

Kandungan brp week bun?

Nyimak

Ya betul itu brubah wrn jd biru itu rembesan ketuban cb cek ke dktr

Beli kertas lakmusnya dimana ya bun? Diapotik ada gk??

kertas lakmus itu adnger? maaf bru dnger