Ciri2 air ketuban rembes..

Bun, disini ada yg pengalaman air ketubannya rembes ga?? Kira2 ciri yg paling umum bunda2 rasakan seperti apa ya Bun?? Lagi bingung bedain antara keputihan dan ketuban rembes.. Sudah cek di google, cm rasanya kok kurang puas. Share pengalamannya ya Bun... Thank you ? #JanganDibully

57 Tanggapan

sebaiknya segera periksa bun,, Pengalaman hamil pertama saya gitu keluar cairan seperti haid sampe pake pembalut, karena takut dari pagi keluar cairan sorenya berobat ke bidan, kata bidannya gapapa tanpa periksa cairannya, semalaman ga bisa tidur sakit pinggang, trus pagi2nya berobat ke rs sampe sana katanya harus sc walau udah pembukaan 3 ga bisa dipaksa lahiran normal karena air ketubannya tinggal sedikit, akhirnya sc alhamdulillah bayinya selamat,,

3y ago

klo itu mgkin cuman keputihan bun, klo ketuban rembes dlu aku kluarnya banyak kyk kluar haid gtu bun smpe pake pembalut

Pengalaman sy dr 5x hamil, 3x KPD. Ketuban rembes/pecah itu spt pipis, tp ga pesing. Warnanya bening, baunya agak amis. Keluarnya ga bs ditahan, ngalir sendiri. Kalau keputihan berupa lendir. Utk lebih yakin, cek aja pake kertas lakmus, bs beli di apotik. Jika berubah menjadi biru berarti itu ketuban. Krn ketuban bersifat basa. Jika ketuban sdh rembes/pecah sgr periksa ke bidan/dokter. Krn kondisi tsb berbahaya bg janin.

Ngalir sendiri dia bun, pas kita baring, berdiri, duduk, dll.. Kayak rembesan air biasa gitu.. Gak ada rasa apa2 juga.. Pokoknya tiba2 aja keluar sendiri.. Sy juga gitu waktu hamil anak pertama. Karna gk tau kalo itu ketuban sy kira keputihan. 2-3 hari kemudian usg ke 2 dokter berbeda hasilnya sama, itu rembesan ketuban, dan sudah mau habis, harus langsung sesar. Waktu itu hamil 43week, si dedek emang gk lahir2..

aku juga kemarin gitu Bun perut mules terus di barengi keluar cairan sampai Gonta ganti celana terus,,, karena takut akhirnya saya USG Alhamdulillah itu ternyata faktor dari luar katanya keputihan Bun normal karena pengaruh hormon saya lagi hamil 13 Minggu produksi cairan pelindung rahim lagi tinggi ² nya,,,, Alhamdulillah saya takut itu air ketuban tapi pas d USG air ketuban nya bagus

Tbtb keluar aja Bun apalagi kalo banyak gerak kalo aku kmararen suka barengan sama pipis Bun hati2 ya Bun lebih baik Konsul ke dokter soalnya kemaren saya telat Konsul pas Konsul langsung dikasih tindakan SC Bun karna ketuban udah habis terus Dede harus segera dikeluarkan karna takut ada kuman yang masuk terus takut Dede nya knpa2 katanya padadal usia kandungan saya baru 37w4d

pengalaman saya rasanya kayak pipis tp cuma sak cret gitu mbak. Saya pikir karena blast penuh, Jd ga sadar 'ngompol'. Di cek di celana dlm pun ga ada apa2, bening aja. Tahunya itu sudah rembes sejak saya tidur, dibawa shalat, aktivitas, dll, di USG jam 10 pagi langsung deh disuruh dokter SC Krn ketuban tinggal beberapa persen lagi😭

kalau terasa vaginanya basah agak lengket gk berbau brti udah merembes bun. sy lewat hpl sehari langsung merembes dikit2. smpai akhirnya diinduksi. alhamdulillah 10 jam sakit udah lahiran anak pertama kami. cek langsung ke bidan/dokter ya bun. jgn dibiarkn sja atau patokan cuma searching google

Kyak saya bunda,saya kira keringat atau pipis yg kluar selama 3 hari berturut" kluar...smpe basah baju saya Bun,bsok nya saya cek d dua bidan sma d dua RS trnyata ktuban saya rembes dan berkurang d angka 9 dan harus mnjlni rawat inap untuk suntik pematangan paru" anak

aku kmren diusia 33w ngerasain bun, keluar cairan bening di cd tk periksain trs dicek pke kertas lakmus ternyata ketubannya rembes, akhirnya observasi bun 4 hari sama disuntik buat penguat paru jga2 sewaktu2 lahiran, alhamdulillah gpp smpe skrg usia 36w..

Katanya sih bun air ketuban itu hampir sama kaya air kencing hanya saja tidak berbau dan tidak berwarna, kalo misal berwarna dan berbau itu bahaya, trus rembes itu ada yg kaya tiba2 pipis aja, atau ngalir atau kaya meletup dr dalem kemudian kaya pipis dicelana.

5y ago

Duh gtw bun 😅 ga ngalamin, cuma kata ortu dan sodara saya begitu